注册

金科服务赴港上市获准 碧桂园拟发行2笔美元票据

2020-10-16 08:32:40 观点地产网 

金科服务赴港上市获中国证监会核准 发行不超19166.67万股份

10月15日,金科地产集团股份有限公司发布关于控股子公司发行境外上市外资股获中国证监会核准的公告。

据观点地产新媒体了解,此前于5月14日,金科控股子公司金科智慧服务集团股份有限公司(简称“金科服务”,原名为“金科物业服务集团有限公司”)首次公开发行境外上市外资股(H股)并于香港联合交易所主板上市的事项。

于公告当日,金科服务收到中国证监会《关于核准金科智慧服务集团股份有限公司发行境外上市外资股的批复》,核准发行不超过19166.67万股境外上市外资股,每股面值人民币1元,全部为普通股。

完成本次发行后,金科服务可到香港交易所主板上市。

另于6月9日相关媒体报道称,金科股份(000656,股吧)已委聘中信里昂证券及华泰国际为保荐人,协助集团分拆旗下物业管理公司金科物业服务在港上市,筹资规模至少约5亿美元。

观点地产新媒体查阅报道获悉,金科分拆物管业务上市计划仍在讨论中,发行规模等细节仍可能有变。

碧桂园拟发行2笔美元票据 为现有中长期离岸债务再融资

10月15日媒体消息报道,碧桂园控股有限公司拟发行2笔美元票据,最终指导价分别为CT5+285和CT10+320。

观点地产新媒体了解到,票据发行规则RegS,期限分别为5年期、10年期,交割日2020年10月22日。此外,票据联席全球协调人、联席账簿管理人及联席牵头经办人为摩根士丹利(B&D)、瑞士信贷、高盛(亚洲)、法国巴黎银行、汇丰银行、摩根大通。

关于资金用途,碧桂园拟为一年内到期的现有中长期离岸债务再融资。

另于9月24日,碧桂园称其2020年面向合格投资者公开发行的公司债券(第三期)已于当日发行结束,实际发行规模20亿元,最终票面利率为4.38%。

香港首只房地产信托ETF于港交所上市 上市价为2.5美元

10月15日,三星资产运用(香港)宣布,香港首只房地产信托ETF-三星亚太高息房地产信托(新西兰除外)ETF于港交所上市,上市价为2.5美元(约20港元),每手为200个基金单位,入场费约500美元(约3900港元)。其由2021年开始每半年以美元分派,由管理人酌情决定。

产品追踪标普高收益亚太地区(新西兰除外)房地产投资信托精选指数的表现,相关追踪指数有30只成分股,涵盖在新加坡、香港、澳洲和日本等亚太区已发展市场上市的房地产信托基金,截至今年9月30日总市值约为719.4亿美元,该指数的指示性股息率为5.73%。

三星资产运用投资总监及副行政总裁Jaekyu Bae表示,过去十年,在蓬勃的亚太区房地产市场中房地产信托基金已成为重要力量。2019年,亚太房地产信托基金筹集了逾140亿美元资金,创纪录新高。

香港今年首8个月基金业录得37亿美元净流出

10月15日,香港投资基金公会数据显示,今年首8个月香港基金总销售额545亿美元,按年跌16%。期内录得37亿美元净流出。

主席邹建雄指,由于投资者忧虑新型肺炎疫情大流行冲击全球经济,避险情绪上升,导致基金业3月时录得净流出84亿美元。但随着各国央行采取宽松货币政策,利率降至历史低位,令投资气氛改善、资产价格回升,带动基金业4至8月起每月都有净流入,期间规模达15亿美元。至于单计8月,总销售额68亿美元,较4月时的低位46亿美元,上升48%。

按基金类型划分,今年首8个月,债券基金占总销售额近一半。由于投资者3月时避险,债券基金录得历来最大净流出,达73亿美元。随着投资情绪好转,4至8月转为38亿美元的净流入。

期内股票基金总销售额按年上升52%。整体仍有近8亿美元净流出,但情况按年大幅改善。投资者偏好黄金、科技及新经济相关股票基金,7至8月亦有资金流入中国股票基金。至于平衡基金总销售额升11%,录得6.82亿美元净流出,流出额同样按年显著改善。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。