注册

豫园股份所持金徽酒股份提升至38% 后者将于19日复牌

2020-10-19 08:46:39 观点地产网 

10月18日,金徽酒(603919,股吧)股份有限公司发布一则关于海南豫珠企业管理有限公司要约收购结果暨公司股票复牌的公告。

据观点地产新媒体了解,就此前豫园股份(600655,股吧)收购金徽酒公司股份一事,要约收购期限为今年9月16日至10月15日。目前,该次要约收购期限已经届满,金徽酒股票将于10月19日开市起复牌。

公告显示,2020年9月16日至10月15日要约收购期限内,预受要约户数11个,共计9900.91万股股份接受海南豫珠发出的要约,占公司总股本的19.52%。

本次要约收购情况为,豫园股份预定收购金徽酒股份数量为4058.08万股,预定收购股份占金辉九总股本8%,要约价格17.62元/股,以现金支付。按此计算,本次要约收购涉资7.15亿元。

本次要约收购前,豫园股份根据与甘肃亚特投资集团有限公司(简称“亚特集团”)签订的《股份转让协议》及《股份转让协议之补充协议》,已受让并持有公司1.52亿股股份,占公司总股本比例29.99998%。

本次要约收购完成后,金徽酒控股股东豫园股份及其一致行动人海南豫珠合计持有公司股份1.93亿股,占公司总股本的38%。

至于本次邀约收购目的,金徽酒表示,本次要约收购后,豫园股份对公司的控制权将进一步巩固,有利于提升公司的业务拓展能力,提升公司价值。本次要约收购不以终止金徽酒的上市地位为目的。

资料显示,金徽酒系我国“中华老字号”白酒酿造企业之一,系甘肃地区知名白酒企业。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。