注册

京汉股份为京汉置业1亿元定向融资计划提供全额担保

2020-10-21 08:24:10 观点地产网 

10月20日,京汉实业投资集团股份有限公司发布公告表示,为全资子公司定向融资计划提供担保。

据观点地产新媒体了解,为满足公司生产经营需要,补充项目公司开发建设资金,京汉股份(000615,股吧)为全资子公司京汉置业集团有限责任公司(简称“京汉置业”)拟发行的京汉置业2020年定向融资计划四期提供担保,产品发行规模不超过1亿元,担保额度为1亿元。

本次担保后,京汉置业在公司授权内可申请担保额度剩余36亿元。资料显示,京汉置业成立于2000年12月01日,注册资本3.5亿元。截至2019年12月31日,京汉置业的资产负债率为79.07%。

截至上半年,京汉置业的资产总额79.85亿元,负债总额63.04亿元,其中金融机构贷款总额19.9亿元,流动负债总额55.57亿元,净资产16.8亿元。2020年1-6月,京汉置业营收1.12亿元,净利润-1.52亿元。

京汉股份表示,本次担保有利于京汉置业顺利获得融资资源、业务发展,且该公司目前经营状况良好,银行信用记录良好,不存在融资计划到期无法兑付本息的风险,其财务风险处于可控范围内。

本次担保后,京汉股份及控股子公司对外实际担保总余额为24.34亿元,占公司最近一期经审计净资产的比例为132.74%。由于襄阳国益国有资产经营有限责任公司为本公司控股子公司湖北金环绿色纤维有限公司融资提供了担保,公司全资子公司湖北金环新材料科技有限公司向合并报表外的襄阳国益国有资产经营有限责任公司提供反担保的余额为1亿元,占公司最近一期经审计净资产的比例为5.45%。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。