注册

为什么金融经理更喜欢祥生地产开发的楼盘?

2020-10-22 10:21:23 和讯房产  杨羚强

  “每次我和金融界的朋友见面,他们对我们公司和产品都非常喜欢。”

  这句开场白来自陈建熙,祥生地产副总裁、苏宁皖区域总裁。如果不是事先看到他的名片,还真不知道,他分管的一大重点是产品研发中心。

  但也正是这句话,让人对祥生的产品力有了比同行更深刻的认知。原来祥生的产品力,能给企业带来更高的投资和运营效率,能确保公司的财务安全,实实在在地提高了企业的竞争力。

祥生地产副总裁、苏宁皖区域总裁陈建熙
祥生地产副总裁、苏宁皖区域总裁陈建熙

  产品力:让祥生的房子卖得更快

  陈建熙之所以广受金融界人士欢迎,是因为祥生的产品力有效解决了他们的困惑。

  尽管,房住不炒早已经是国策,而且各地的调控越来越严。但是,受限于职业习惯,来自金融业的购房者还是会或多或少关注房子的保值、升值能力。

  他们普遍因一个问题困惑:中国城镇化率越来越高,人们的房屋拥有率也越来越高,为什么还需要买房子。

  陈建熙通过祥生开发的楼盘回答了这个问题:只要人们想人生变得更精彩,幸福指数更高,而房子则是“客户有需求”和“需求被满足”的桥梁和载体;好的住所要安全、自如、贴心,它一定不仅仅是简单的空间塑造,而是生活理想的还原。

  “我理解的房地产行业的本质是服务业。”陈建熙人如是说。

  对于祥生而言,从客户需求出发做产品,做服务,迭代和更新是对于产品和服务的提升。客户现在的需求是满足现有需求,同时承载了他对未来生活的想象和诉求。

  “能够把客户的需求和企业的发展目标统一起来,客户得到了满足,企业也会得到发展。”

  陈建熙认为,祥生作为“幸福生活运营商”,是将客户主义、生活主义、人性主义、服务主义结合起来,形成系统化客户服务价值体系,房子就是这个体系所诞生的产品。

  他提出了“聚能环”这个概念,认为人在一起是获得能量,聚在一起互相都得到陪伴与促进,进而提出了“一圈一世界,一环一人生”的产品理念。

  所谓“一圈一世界”是指祥生提供给客户的完整的价值服务,类似安卓、苹果那样的系统,一个为用户而生的世界。

  所谓“一环一人生”是讲无论在何种年龄段,只要住在祥生小区,配套服务设施就能充分满足全龄段,全生命周期的需求,提供多彩的生活。

  在这一价值理念下,祥生推出了云境系的产品线;云为形,境为意,形以载道,境以传意,形意兼备,此为“云境”。深入探寻人和居所,从“造房子”到“造好房子”,再到“造好生活”,云境产品系蕴藏着祥生对当下行业趋势的理解和诠释。

祥生云境系产品项目实景图
祥生云境系产品项目实景图

  围绕“品质”、“性能”、“健康”与“亲情”四个改善的核心诉求,祥生从人、空间、服务三个层面出发,将丰盛、健康、自由、快乐的生活状态融入于云境系的产品和服务中。

  云境系产品用“全景全享、左邻右里、爱家健住、幸福+”四大空间,辅以“品质人文、幸福增值、生活健康、智能物联”四大服务体系,造就了云境系的极致居住体验。通过空间塑造和服务赋能,祥生给予了“云境”二字更加丰富的内涵。

  大隐于市又不失烟火气的云端自在感,是祥生想通过云境系产品来传达的生活理念。祥生想通过云镜这个产品,给用户创造生命的丰盛、生活的健康、人生的自由、归属的快乐等场景和体验。

  云境系:向业主展现精彩的生活

  为了实现云境所想要表达的意境,祥生在产品细节上,投入更多的成本和精力不断打磨。

  云境的公共空间,远远超过了其他同类型项目,除了社区大堂、健康跑道、中心景观轴、康健广场等常见的公区设施,还设计了百草园、棋趣空间、中央会客厅等常规项目不太能见到的公共空间,在入户庭院还设置了无死角照明系统、方便访客的楼宇标识系统,以品质植物作为重要视觉元素,设计入户仪式景观。

  在室内,满足客户不同生活周期的需求,设置强大的收纳空间,在有限的面积段内可以让客厅、主卧获得舒适的尺度感,同时保证健康的内环境。

  云境有很多的细节,比如在儿童房里设置的“i-twins”系统。两个小孩的房间紧挨着,中间设置共用卫生间和游戏空间,体现了公平,又能互动,以及和父母的亲情互动。

  类似的足够尊重人的细节还有很多。比如,户型中的厨房操作台,通过三步五区最便利的布置方式,成为业主也是主厨的表现自己厨艺的绝佳舞台。它的功能不仅仅是煮饭,更是增进情感交流的社交空间。

祥生云境系产品项目实景图
祥生云境系产品项目实景图

  陈建熙说,祥生的产品设计,本质上是服务于人心和人性的共同点。祥生细分客户的行为模式,从心出发,根据这些行为,琢磨人性,设计出能够打动他们的产品。

  为了深度研究消费者行为和心理,祥生的产品团队要用一年以上时间,深入研究产品。首先要收集客户的需求,分析客户的诉求、痛点、痒点。数据的收集筛选、分类整理是需要一定时间的,完成客户需求的整理和汇总,并且找出机会点和核心产品竞争力。

  在客研之后,产品团队开始建产品线的核心要素。尝试通过多个产品满足了一个需求、或者用一套系统来满足一个痛点,也有可能一个系统解决多个痛点。

  通过这个过程,祥生打磨产品,在反复的校验中做出样板来。这个过程中祥生会用一年时间,其中半年时间在做客户校验,同时也会做第二遍的投产返检,最后分类整理,推出一个完整的产品系列。

  凭借深入精通人性的需求,祥生往往能够做出爆款产品。在杭州,祥生开发的楼盘,以中签率低而闻名;而在非限购区,祥生则凭借打动人心的产品,来卖出更高的销售溢价。在所有行业中,金融行业的职业经理们也许是最精通人性的。能给他们赚来丰厚利润的企业,大部分在理解人性这件事上,是要超过其他同行。

  2020年10月,云境系在合肥、南通再度落地。合肥云境择址高新北雁湖板块,产品规划为低密小高+洋房,塑造了从南到北,起伏变化的城市天际线,从北雁湖角度看过来,除了强烈的建筑美感,还有明显的辨识度。南通云境项目则以极简主义的设计手法展现传统的东方美学。约42%的绿地率规划,设计「两轴,一环,连六园」,两条礼仪景观序列,一条健康环跑道,串联起六乐园,以简约流畅的建筑水平线条和多层次景观布局,筑造舒适的美学空间,承载更多人居幸福。未来,随着两个项目的逐步开放上市,祥生产品能让来自金融行业客户痴迷的原因也会进一步揭秘。

  

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。