注册

资色·公告丨中国能建换股吸收合并葛洲坝预案披露

2020-10-27 23:15:03 和讯房产 

  10月27日,葛洲坝发布公告称,公司接到间接控股股东中国能源建设股份有限公司(以下简称“中国能建”)通知,中国能建正在筹划发行股份相关的重大事项,该事项可能构成公司重大资产重组。经向上海证券交易所申请,公司股票自2020年10月14日(星期三)开市起停牌。

  同日,中国能源建设(03996)发布公告,公司就可能换股吸收葛洲坝(600068,股吧)与葛洲坝订立合并协议。本次合并于全面实行后将涉及(其中包括)本公司向于合并实施股权登记日的葛洲坝除葛洲坝集团以外的股东,发行合共116.46亿股A股,交换该等股东所持有的葛洲坝股票。

  葛洲坝集团所持有的葛洲坝股票不参与换股且不行使现金选择权,该等股票将在本次合并后予以注销。本次合并完成后,葛洲坝将终止于上交所上市,本公司作为存续公司,将通过接收方葛洲坝集团承继及承接葛洲坝的全部资产、负债、业务、合同、资质、人员及其他一切权利与义务,葛洲坝最终将注销法人资格。本公司因本次合并所发行的A股股票将申请在上交所主板上市流通。本公司原内资股将转换为A股并申请在上交所主板上市流通。

  本公司将通过发行116.46亿股A股换取葛洲坝已发行股本中合共26.32亿股葛洲坝股份,意即将会就葛洲坝换股股东所持有的每股葛洲坝股票可以换取4.4242股本公司本次发行的A股股票。若合并双方任何一方自定价基准日起至换股日(包括首尾两日)发生派送现金股利、股票股利、资本公积金转增股本、配股等除权除息事项,则上述换股发行的股份数量将作相应调整。

  本次合并将由中国能建集团(包括其下属公司)及/或其指定的无关联第叁方向葛洲坝异议股东提供现金选择权,现金选择权提供方将在审议本次合并的股东大会召开前确定并公告。葛洲坝异议股东现金选择权价格为定价基准日前一个交易日股票收盘价,即人民币6.09元/股。若葛洲坝自定价基准日至现金选择权实施日(包括首尾两日)发生派送现金股利、股票股利、资本公积转增股本、配股等除权除息事项,则现金选择权价格将做相应调整。本次合并方案设有葛洲坝异议股东现金选择权价格的调整机制。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。