注册

花旗下调中国今年GDP增长预测至2.1%

2020-10-29 08:19:27 观点地产网 

观点地产网讯:10月28日,花旗发表报告指,中国经济增长由今年第二季的按年升3.2%,加快至第三季的按年升4.9%,但仍逊于预期。该行下调中国今年第四季经济增长预测0.4个百分点至5.9%,今年全年预测因而由原来估计的按年增长2.4%,降至按年增长2.1%,明年增长则料为8.2%。

花旗又继续预期人民银行在今年第四季会下调中期借贷便利利率20个基点,至于人民币的升值预期估计在今年余下时间仍在。

该行认为虽然中国经济反弹为亚洲区的贸易带来一定动力,但因高度依赖服务业、劳动市场错配、边境长期关闭,及疫情反弹等原因,除台湾及越南外的亚洲区内国家在经济上仍然明显落后。另外,由于欧洲及美国的疫情再起,中国以外的亚洲出口的强劲势头在今年年底至明年初或会放慢。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。