注册

中国铁建:下属公司联合体237亿中标保定城中村连片开发ABO项目

2020-10-29 08:19:31 观点地产网 

观点地产网讯:10月28日下午,中国铁建股份有限公司公告宣布,近日,该公司下属中国铁建(601186,股吧)投资集团有限公司等单位组成联合体中标保定市主城区城中村连片开发ABO项目(三标段)。中标价暂定237亿元,项目合作期为10年。

公告还披露,项目资本金占总投资比例20%,项目公司注册资金为1亿元。政府方出资与社会资本方出资比例为5%:95%。项目资本金以外的80%的资金,由项目公司作为融资主体通过债权融资方式筹措。

观点地产新媒体查阅资料获悉,授权(Authorize)-建设(Build)-运营(Operate)的ABO模式,即地方政府通过竞争性程序或直接签署协议方式授权相关企业作为项目业主,并由其向政府方提供项目的投融资、建设及运营服务,合作期满负责将项目设施移交给政府方,由政府方按约定给予一定财政资金支持的合作方式。

据了解,保定市主城区城中村连片开发ABO项目共涉及47个村,一标段:莲池区24个村;二标段:高新区13个村;三标段:竞秀区10个村。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。