注册

到此一游|宝藏亲子游,打卡微缩城市、从“膝盖”钻进人体博物馆

2020-11-04 08:05:21 新京报 

地点:马德罗丹微缩城、儿童农场

亮点:亲子游

荷兰除了有郁金香、风车和艺术家梵高的作品,还有很多适合小朋友玩耍的地方。如果有机会前往荷兰亲子游,不要错过这些充满童心童趣的乐园。比如,始建于1952年的马德罗丹微缩城,是马德罗夫妇为纪念在二战中牺牲的儿子出资建造的,同时也是献给所有荷兰儿童的一份特别礼物。荷兰的著名景观、人物、树木都严格按照1:25比例浓缩于此,仅需2个小时,便可将荷兰的运河房屋、郁金香花田、奶酪市场、风车群、三角洲工程等尽收眼底。1972年,微缩城还被“荷兰城市联盟”接纳为正式会员,成为世界上最小的城市。

荷兰还有很多适合小朋友的博物馆,比如海牙东北部的世界上第一座人体博物馆,它是一个高35米的透明建筑和一个巨大人体形状建筑的结合体。人体博物馆共有7层楼,游客可以从“膝盖”开始进入“人体”,顺通道一路抵达“大脑”和“眼睛”,通过参观各个“器官展厅”了解人体。另外,荷恩的蒸汽小火车博物馆收集了荷兰各地废弃不用的火车,由专业技术人员参考资料后重新整修,尽可能恢复原状,包括老式铜把手、古香古色的火车调度室等。

别忘了去德牧斯汀儿童农场体验乡下生活乐趣。农场位于乌特勒支市郊外,占地约18亩,与其说是农场,不如说是儿童乐园。这里种植着生活中常见的蔬菜和植物,孩子们会更有兴趣观察它们的原貌。

新京报记者 曲筱艺

编辑 李铮 校对 陈荻雁

图片 荷兰国家旅游局供图

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。