注册

双十一奥克斯空调拿新一级开战,格力酝酿回击!

2020-11-05 09:22:07 家电人 微信号 

双十一家电之战已经开启,今年空调业相比往年似乎有点波澜不惊的感觉。但今年的空调之战也有新的特点,那就是空调价格战开始波及新一级能效空调。要知道自从今年7月空调业实施新能效标准以来,新一级能效空调一直都被各大空调厂家看作是压箱底的神器。

但今年双十一,蛰伏市场多日的奥克斯在新一级能效空调上“开刀”,直接将1.5匹新一级能效空调价格降到1999元,甚至在11月3日最低至1699元,在半年前新一级能效空调这个价格想都不敢想。

除了奥克斯,美的和海尔也都在新一级能效空调上有所动作,海尔将价格降低至2099元,仅仅比奥克斯同类空调高100元,这在之前海尔每次大活动中也是少见的。美的1.5匹新一级能效空调价格为2399元,比海尔高300元。格力新一级能效空调价格为3199元,比奥克斯空调高出1200元。

奥克斯等空调直接拿新一级能效冲击市场,势必会拉低整个空调业的价格体系。在这场事关高端产品能否继续站稳市场的价格之战中,格力似乎正在酝酿有力度的反击。

“家电人”在京东看到格力正在进行双十一当日的预售,具体价格还没有公布,活动主要针对的是格力“天丽”一级能效产品,宣称“一触到底,终极秒杀”。由此可见,格力对于奥克斯新一级空调在双十一市场上“翻云覆雨”,绝不会坐视不管。

“家电人”认为,今年双十一空调业的全线价格战可能小不大,特别是对于格力、美的和海尔这三大品牌不会轻易全线降价,但奥克斯此刻处于绝地反击的关键时刻,为了市场突围使用“极端”手法也不出意外。不过,奥克斯空调的每一步行动都会受到格力、美的和海尔这三大巨头的阻击。

在这次价格回击中,格力很大概率会选择一个系列去打压对手,比如“天丽”系列,美的在用“美的”品牌回击的同时,更大的降价用在了美的出品的华凌空调上,对比美的与华凌空调同类产品,华凌空调价格明显低于美的空调。这说明美的空调正在改变自己的价格战策略,用自己的子品牌打出更低的价格去抢占市场,既不丢失市场,也不会把美的品牌打得“过烂”。

今年的双十一大战已经全面开启,家电各大品类的比拼正在火热进行中,对于空调业来说,价格大局不会有突变,但在接近双十一的日子里,不排除格力空调短时段、限品类的主动出击行动。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。