注册

资色·快讯丨与深深房“和平分手” 对恒大有何影响?

2020-11-09 08:13:40 和讯房产 

历时四年重组,深深房A(000029)终于要复牌了,但7.6万股民没有等到想要的结果。

11月8日晚间,深深房A与中国恒大(03333.HK)均发布公告,称中国恒大决议终止与深深房的重组计划,深深房将于11月9日正式复牌。

据深深房A公告显示,公司在推进交易的期间,积极组织相关各方、各中介机构推进本次交易各项工作,因目前市场环境等原因,现阶段继续推进重大资产重组的条件尚不成熟,为切实维护公司及全体股东利益,经公司审慎研究并与交易各方友好协商,公司决定终止本次交易事项。

据恒大发布的公告披露,1300亿人民币战略投资者中,863亿人民币战略投资者此前已签订补充协议,同意不要求进行回购并继续持有恒大地产权益;357亿人民币战略投资者亦已商谈完毕,即将签订补充协议,50亿人民币战略投资者由于涉及其自身大股东的资产重组,正在商谈,剩余30亿人民币战略投资者的本金本集团已支付,即将回购。有关的协议及回购详情,将于近期公告。

自2016年9月13日深深房A停牌至今历时四年之久,这场资本市场瞩目的重组最终“流产”。四年期间,恒大通过三轮战投增资,获得战略投资者1300亿元资本金,共获得恒大地产扩大股权后约36.54%权益,而原来持有恒大地产100%权益的凯隆置业(恒大中国全资子公司)的持股比例下降至63.46%权益,恒大地产将继续为恒大集团的附属公司。

资料显示,包括中信、山东高速(600350,股吧)、深业集团、苏宁、中融等特大型国有企业集团及民营企业,均通过战投引入成为恒大地产的股东。

需要注意的是,曾对回归A股信心满满的恒大,曾在引入战投时签订对赌协议。恒大向战略投资者承诺,公司在2018年、2019年及2020年之三个财政年度净利润(扣除非经常性损益)将分别不得少于人民币500亿元、人民币550亿元及人民币600亿元。三年合计盈利总额1650亿,且每年分红比例高达68%。

根据恒大与投资者签订的最新协议,恒大已在今年9月月与多家战略投资者签订补充协议,据恒大公告,恒大地产与1300亿战投中的863亿战投签订补充协议,战投同意转为普通股权长期持有,且股权比例保持不变。剩余的437亿战投中,恒大已与155亿战投商谈完毕,目前正在办理手续,282亿战投正在商谈中。

据今日晚间恒大发布的最新公告显示,恒大正在逐渐与战略投资者达成进一步协议,目前仅回购30亿元战略投资者的本金。经过4年努力与苦等,恒大回归A股终梦断。

END

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。