注册

上坤地产明日上市 获机构投资者追捧国际发售超额完成

2020-11-16 08:18:16 和讯 

  11月16日,上坤地产集团有限公司(下称“上坤地产”)发布招股及最终定价结果,新发行股份数5亿股,发售价格确定为每股2.28港元,接近定价上限每股2.5港元,预计募集资金净额约10.64亿港元。公告显示,本次上坤地产IPO还有0.75亿股超额配售权,若该超额配售权获得充分行使,上坤地产此次IPO募资净额将达到12.28亿港元。

  机构客户的热捧可能是此次上坤地产得以高位定价的主要原因。据悉,在此前的预路演阶段,上坤地产便已获得了机构投资的超额认购,根据最终认购结果,上坤地产香港部分共计认购4473.8万股,国际部分获得1.99倍超额认购,公司股票将于11月17日在港交所挂牌交易,股票代码6900.HK。

  据早前公司披露的招股书,上坤地产近三年一直保持较快增长速度,2019年和2017年分别实现营业收入75.35亿元和12.01亿元,三年复合增长率达150.5%,今年前4月上坤地产实现营业收入11.49亿元,实现毛利5.93亿元,毛利较去年同期增长3.4%。

  从默默无闻到稳居房企百强,上坤地产为市场提供了一个年轻房企实现快速成长的样本。据悉,上坤地产2010年成立于上海,2018年冲进房企百强后稳定上升,2020年上坤在「中国房地产开发企业百强」中位列第79位,较2019年的第89位继续有所上升,为今年上市房企中最年轻的企业。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。