注册

海通国际:禹洲集团有质量增长 重申“买入”评级

2020-11-16 09:30:51 和讯 

  11月9日,禹洲集团(01628.HK)公布10月份销售数据,数据显示,10月份禹洲集团合约销售115.2亿元,前10个月累计实现合约销售886亿元,同比增长达53%。按全年1000亿元的目标,至10月末,禹洲集团的年度目标完成率达到89%。不论是销售增速还是目标完成率,禹洲均居于行业领先位置。

海通国际:禹洲集团有质量增长 重申“买入”评级

  销售规模的快速增长,较高的业绩锁定,也使禹洲集团频获资本市场认可。近日,国际著名投行海通国际发表内地房地产行业研报指出,尽管销售金额略有下降,但10月份的地产行业销售额仍然是有史以来第三好的月度销售。看好能在销售增长和财务健康之间取得良好平衡的公司,推荐禹洲集团,重申“买入”评级

  禹洲千亿目标已无悬念

  海通国际在研报中指出,根据中国房地产信息集团(CRIC)的数据和该行的预估,海通国际长期跟踪的31家中国房地产开发商在2020年10月的总销售额按月下降了12%。然而,根据历史销售模式曲线分析,10月份销售额略低于9月份也就不足为奇了。海通国际指出,尽管如此,2020年10月的销售额也是有记录以来同期最好的一次。

  海通国际亦指出,2020年1-10月销售额显著增长的开发商是禹洲集团。10月,禹洲集团合约销售金额同比增长25.25%至人民币115.24亿元,优于行业18%的平均水平;首十个月合约销售金额同比增长52.55%至人民币885.84亿元,由此计算,禹洲已完成年度目标近九成,千亿目标预计实现无虞。

  看好稳健增长型企业 首推禹洲集团

  海通国际指出,最近几周,投资者对中国房地产行业的投资情绪相当低迷,因为在三道红线政策可能实施的情况下,投资者对未来的销售增长感到担忧。但该行认为这个影响已经逐渐被市场消化和反应,后续市场将更青睐在增长和财务健康之间取得良好平衡的企业,禹洲集团位列其中。

  海通国际分析指出,今年首九个月,禹洲新增了15块地块,当中约50%集中在长三角区域,100%集中在一、二线核心城市。此外,禹洲新增土储权益占比也在持续提升,今年首九个月土地权益占比由去年同期的60%提升至65%,保证了未来几年稳定的盈利增长。

  海通国际强调,作为一直践行稳健发展的公司,禹洲在投资拿地和财务管控方面坚守内部纪律,每年新增拿地支出严格控制在不多于合约销售金额的50%的范围内,新拍地要求毛利率稳定在25-30%区间。同时,禹洲持续优化债务结构,截至2020年中期净负债率进一步降低至63%左右,现金短债比高达2.5倍,覆盖倍数领先同业。海通国际预计未来禹洲能够在增长和财务健康之间继续做好平衡,实现有质量的发展,重申“买入”评级。

(责任编辑:常丹丹 HO016)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。