注册

新力上市一周年,高增长性获资本市场快速认可

2020-11-17 09:29:30 和讯 

  11月15日,作为香港主板上市最年轻的内房企,新力控股(集团)有限公司(02103.HK)迎来了上市一周年。上市以来,新力调整战略布局,优化财务指标,向数字化转型,初见成效。截至10月30日,新力销售金额835.4亿,仅10月就完成101.1亿。

  这家2010年才成立的房企,短短几年内,凭借产品和服务一跃成为南昌规模最大的房企,并于2016年开启全国化进程,2019年,新力控股成功在香港主板上市,彼时还不足10岁,成为名副其实的最年轻香港上市内房企,上市3个月就纳入恒生指数并调入港股通,风头之劲,发展速度之快,令行业关注。

  和全国化进程速度一样,新力一经上市,就快速赢得了资本市场的认可,上市仅仅三个月,就被纳入恒生综指,四个月,就被纳入港股通。

  值得一提的是,恒生综合指数一向以准入门槛高,评价标准苛刻著称,新力在三个月就获得纳入,备受资本关注。

  机构认为,这得益于新力的货值高释放、业绩高增长和高资金收益。

  2020年上半年,在受到疫情的狙击下,新力依然表现出高增长的态势。总营收增长了24.6%,净利润增长76.2%,股东应占核心净利润增长71.5%,每股盈利增长53.3%。

  与此同时,净负债率在进一步下调。上半年,新力的净负债率进一步降至66.2%,EBITDA利润率为23.5%,EBITDA利息覆盖率为3.2倍,净债务/EBITDA为1.6倍,现金短债比保持在1.4倍水平。

  健康的财务水平,获得了国际投资者的青睐。

  6月8日,惠誉授予新力控股 (02103.HK)评级(IDR)为“B+”,展望为“稳定”。同时,惠誉还授予新力控股(02103.HK) “B+”高级无抵押评级,回收率评级为“RR4”。两天之后,标普授予新力控股 (02103.HK)“B”长期发行人信用评级。穆迪则授予新力控股企业家族评级B2,且予以稳定展望。国际评级机构的肯定,为新力建立了非常良好的资本形象。

  10月22日,联合评级国际确认新力控股的国际长期发行人默认评级为「BB-」,未来展望正面。

  今年以来新力控股共发行了3期公募美元债,总额度达到7.4亿美元,约合人民币50亿元左右。10月12日,公司最近成功发行了一笔2.5亿美元364天债券,获得超6倍超额认购,最终债券定价较初始价格指引成功收窄40个基点,而且较三月发行的优先票据,实际融资成本下降了300个基点。

  同年6月,新力地产获联合信用AA+主体信用跟踪评级,展望稳定。这意味着,未来,新力将进一步拓宽境内融资渠道,持续降低融资成本。

  其发行的二期ABS,规模为12.43亿元,最高利率仅7.5%。

  值得指出的是,进入下半年,房企的融资成本是在缓步微升的,尤其是境外。在这个背景下,新力新发行债券的融资成本逐步下降,在一定程度上反映了公司健康的基本面。

  目前,上市1周年的新力已获得招银国际、建银国际、中银国际国泰君安的股票分析报告首次正式覆盖,另外还有中银国际、渣打、巴克莱、国泰君安、招银国际、法国巴黎银行、花旗、美银证券的债券报告覆盖。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。