注册

品牌回归核心城市:上海与深圳吸引力大幅跳升,西安首度入围前十

2020-11-19 18:46:29 和讯房产 

  近日,第一太平戴维斯联合美国绿色建筑委员会、皇家特许测量师协会及奥雅纳联合发布年度旗舰报告《视野》。其中提到,新冠疫情全球风险尚未消退,零售行业较之去年更为谨慎,多数购物中心项目延期入市。在此背景下,品牌是否选择如期开业,成为品牌对目标城市未来发展前景信心的重要体现。

  第一太平戴维斯以50个国际品牌在20个主要城市门店数为基准计算得出零售商指数,发现在过去12个月中,城市排名较稳定,但分值差异有所放大。其中,上海和深圳品牌店铺数大幅跳升,间接证明品牌对两座城市前景向好的信心更强。此外,西安首次进入前十位,近年上升势头不减。

  正如疫情对全球各国影响各异,给不同类型城市造成的经济影响也不尽相同。西安和长沙的区域中心地位正在加强,地区生产总值增幅最高。零售总额跌幅最小的三座城市——厦门、杭州、宁波均为东部城市,较高的居民收入对消费支出形成支撑。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。