欧派家居全资收购意大利品牌FORMER 进军高定市场

2022-06-08 21:45:46 和讯房产 

  在消费升级下,家居行业的竞争异常激烈,各大家居企业纷纷寻求差异化竞争之路。

  6月6日,欧派家居(603833)(603833.SH)官宣了全资收购意大利高端家居品牌FORMER的消息,向市场释放了公司进军高定市场的信号。同时,欧派家居发布了miform品牌。

  据了解,miform是FORMER(中国)公司唯一的整体家居品牌,FORMER(中国)公司隶属于意大利FORMER集团。

  这就意味着,借道此次收购,欧派家居成功进军中国高定家居市场,是公司业务版图的重要布局。

  资料显示,FORMER成立于1967 年,是一个拥有50 多年的意大利顶级高端家具品牌,诞生于“意大利制造”的心脏地带布里安扎地区,此区域是 80%的世界顶级家具商的聚集地。

  据业内人士介绍,目前家居的行业的内卷非常严重,各大企业均在寻求突围之道。高定市场的差异化竞争或许是差异化竞争的解题思路之一,而一个高端家居品牌的培育需要经过长期的沉淀,非一日之功,收购高端品牌或许是其中的捷径。

  需要注意的是,目前国内高定市场并不规范,很多高定产品停留在口号上、概念上、营销上,而高定产品的落地需要有强大资金和产品实力的公司来承载。从规模上看,欧派家居在家居行业中处于前列,其一季报显示,欧派家居实现营收总收入41.44亿元,同比增长25.6%;归属于上市公司股东的净利润2.53亿元,同比增长3.88%。

  据miform中国总经理张劲松介绍,接下来miform的米兰家居研发基地以及亚太家居研发中心将发挥更重要作用,公司计划在未来两年内建成意大利布里安扎高定生产中心与miform亚太广州生产基地双制造基地,为miform整体家居商业模式的发展奠定基础。

  欧派家居发布miform高定品牌已经迈出了进军高定市场的重要一步,未来能否成功啃下这块蛋糕,仍需要市场验证。

  

  

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。