华润集团正式转为国有资本投资公司 一季度净利润在央企排名第10

2022-06-21 18:29:24 和讯房产  蒲莎莎

  6月20日,据国务院国有资产监督管理委员官网消息,国资委近日印发了《关于国有资本投资公司改革有关事项的通知》(以下简称《通知》)。《通知》)对国有资本投资公司试点企业进行了调整优化。

  《通知》明确,中国宝武、国投、招商局集团、华润集团和中国建材等5家企业正式转为国有资本投资公司;航空工业集团、国家电投、国家能源集团、国机集团、中铝集团、中国远洋海运、中粮集团、中国五矿、通用技术集团、中交集团、保利集团和中广核等12家企业继续深化试点。

  《通知》要求,准确把握国有资本投资公司功能定位,持续深化改革成果,有效发挥功能作用,加快形成具有鲜明特点的发展模式。

  《通知》指出,下一步,国资委将指导推动国有资本投资公司稳步实施综合性改革,加快建设世界一流企业,为增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力发挥更大作用。

  此外,据华润集团官方消息显示,2022年第一季度,华润集团营业收入和净利润继续保持增长,经营质量持续提升,新动能业务加速发力,一季度华润集团营业额增长8%,净利润在央企排名第10位。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。