中京电子拟1.1亿元购买惠州银城富力实业持有土地及宿舍楼建筑

2022-06-23 17:36:48 观点网 

观点网讯:6月23日,惠州中京电子(002579)科技股份有限公司发布关于购买股权暨关联交易的公告。

据观点新媒体了解,惠州中京电子科技股份有限公司因公司发展需求,拟购买关联方惠州市银城富力实业有限公司100%股权,以获得其持有的13,665平方米的住宅用地及地上建筑面积为7,246平方米的宿舍楼建筑,用于公司及下属子公司核心中高管与核心技术骨干的福利住房建设,本次交易价格为1.1亿元。

公告显示,标的公司的基本情况为,注册资本1.35亿元人民币,法定代表人黎星光,经营范围为外引内联、兴办实业;股东情况,京港投资持股40.74%;黎星光持股44.44%;梁保善持股14.81%;财务状况:截止2021年12月31日总资产253万元,净资产252.8万元,营业收入0元,净利润-19万元;截止2022年5月31日总资产247万元,净资产2,47万元,营业收入0元,净利润-5.75万元。

本次股权转让价格系双方以2022年5月31日为基准日的财务数据为依据(由惠州康海会计师事务所出具的康会审(2022)第357号审计报告),并由具有证券期货从业资格的评估机构深圳市鹏信资产评估土地房地产估价有限公司出具的评估报告(鹏信资评报字[2022]第S132号)为基础,经双方协商确定;标的资产评估价格为1.11亿元,价值类型为市场价值,评估方法为资产基础法,评估增减值主要原因为土地发生了增值;最终确定股权转让交易价格为1.1亿元。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。