荣盛控股:5.91亿元向牛伞资产转让荣盛发展2.17亿股 并签署一致行动人协议

2022-06-28 08:52:05 和讯房产  蒲莎莎

  6月27日,荣盛发展(002146)发布关于控股股东增加一致行动人及在一致行动人内部协议转让股份暨权益变动的提示性公告。

  公告显示,因资产规划需要,公司控股股东荣盛控股与牛伞资产签署《股份转让协议》,拟以协议转让方式转让其持有的公司无限售条件流通股合计217,408,200股,占公司总股本的 5.00%,由牛伞资产对协议受让股份进行资产管理,同时荣盛控股与牛伞资产签署《一致行动人协议》,构成一致行动关系。

  据悉,标的股份的转让价格为2.718元/股,合计约为5.91亿元。荣盛控股本次变动前约持14.51亿股,占荣盛发展总股本比例33.37%;本次变动后约持12.33亿股,占荣盛发展总股本比例28.37%。

荣盛控股:5.91亿元向牛伞资产转让荣盛发展2.17亿股 并签署一致行动人协议

  据介绍,荣盛控股股份有限公司成立于2002年7月31日,法定代表人王德武,注册资本6.44亿元人民币,经营范围:对建筑业、工程设计业、房地产业、建材制造业、金属制造业、卫生业、金融等。由101名自然人持股,耿建明为第一大股东,持股比例为60.09%;

  上海牛伞资产管理有限公司成立于2015年12月30日,法定代表人周文昌,注册资本1000万元人民币,经营范围:资产管理,投资管理。股东情况:李伟持股60%、周文昌持股40%。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。