金科股份:被银河证券强制平仓77万股,占总股本0.014%

2022-06-28 08:53:19 和讯房产  蒲莎莎

  6月27日,金科股份(000656)发布关于股东所持部分股份被强制平仓导致被动减持及部分股份解除质押的公告。

  公告显示,金科地产集团股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到控股股东重庆市金科投资控股(集团)有限公司(以下简称“金科控股”)通知,获悉其所持有的部分公司股份于 2022年6月24日被中国银河(601881)证券股份有限公司(以下简称“银河证券”)强制平仓,被动减持数量为770,000股,占公司总股本的0.014%,且股东黄红云将质押在国泰君安(601211)证券股份有限公司(以下简称“国泰君安证券”)的公司股份办理了解除质押。

  关于本次被动减持的原因,系金科控股在银河证券开展的质押式回购业务存在违约风险,银河证券对金科控股所持有的部分公司股份进行强制平仓,从而导致被动减持公司股份。

  截至本公告日,股东股份累计被质押情况为:金科股份控股股东金科控股及一致行动人黄红云先生、广东弘敏企业管理咨询有限公司、红星家具集团有限公司合计持有13.8亿股,持股比例为25.84%,累计质押股份数量为9.7万股,占其所持股份比例70.29%。

  金科股份表示,本次以大宗交易方式减持为股东的被动减持行为,目前金科控股正积极与银河证券沟通,争取尽快与相关债权人就债务解决方案达成一致意见,减少本次被动减持股票造成的不利影响。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。