港财政司指非常欢迎财政部续在港发国债

2022-08-05 10:35:55 观点网 

观点网讯:8月5日,国家财政部日前宣布,将在香港新发行总值10亿元的10年期人民币国债,以及增发总值40亿元2024年到期的人民币国债。有关国债将透过香港金管局的债务工具中央结算系统发行。

香港财政司司长陈茂波表示,特区政府非常欢迎国家财政部继续在香港发行人民币国债。这充分展示中央人民政府全力支持香港国际金融中心及全球离岸人民币业务枢纽地位的发展,并进一步促进香港债券市场的发展和吸引更多国际资金汇聚在本港市场,增强香港发展动能。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。