海印股份:为子公司珠海澳杰提供不超4亿元贷款担保

2022-08-05 15:52:22 观点网 

观点网讯:8月5日,广东海印集团股份有限公司披露关于为控股子公司珠海市澳杰置业有限公司提供担保的公告。

观点新媒体获悉,广东海印集团股份有限公司控股子公司珠海澳杰向广州农村商业银行股份有限公司华夏支行的贷款即将到期,珠海澳杰拟向广州农村商业银行股份有限公司华夏支行申请对原贷款进行期限重组,重组总额度不超过人民币2.24亿元,期限不超过2年,用于珠海南湾广场"海印又一城"项目的开发建设。

据此,该笔贷款由珠海澳杰股东广东海印集团股份有限公司和股东珠海市城市辉煌投资有限公司按实际发生的最高主债权额不超过人民币本金4亿元提供连带责任保证担保,以海印股份(000861)和股东珠海市城市辉煌投资有限公司、陈明金所持有的珠海澳杰100%股权作质押担保,以珠海澳杰所有的在建工程及取得不动产权证后的项目物业作为抵押担保。

资料显示,珠海市澳杰置业有限公司的法定代表人为邵建明,成立于2003年2月17日,注册资本6060万港元,主要业务包括在已取得土地使用权的珠海市南屏南湾大道西南侧地块上开发建设及销售自建的商业办公综合楼,自有物业管理。目前,海印股份持有该公司67%股权。

公告内容显示,本次担保后,海印股份及子公司实际的担保金额为14.6亿元,占最近一期经审计净资产的48.96%,占最近一期经审计总资产的14.61%,全部为对全资子公司和控股子公司的担保。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。