国内壁挂炉市场规模过去十年年均增幅达30%

2022-09-21 08:27:28 北京商报网 

  北京商报讯(记者 金朝力 王柱力)9月20日,在京东家电2022壁挂炉行业峰会上,据中研普华产业研究院《2022-2027年中国壁挂炉行业市场全景调研及投资价值评估研究报告》显示,中国壁挂炉市场总规模一直稳步增长,过去十年年均增幅保持在30%左右。

  但不能忽视的是,疫情常态下居民消费意愿降低与线下消费场景受限,使壁挂炉换新需求激发不足。以北京市为例,2015年前建成的居住建筑中使用期限超8年的壁挂炉有56万台,使用年限超13年的仍有29万台。这不仅成为阻碍行业持续发展的绊脚石,更是国民日常生活中的一大安全隐患。会上,京东家电正式发布2022壁挂炉焕新战略并与一众厂商举行新战略签约仪式,旨在聚焦壁挂炉产品与服务进行持续创新升级,推动行业健康可持续发展。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。