经络:MMI连升半年 报2.93厘创14年新高

2023-01-18 16:08:47 观点网 

观点网讯:1月18日,根据经络按揭转介研究部最新数据,2022年11月份的经络按揭息率指数(MMI),即反映普遍按揭新客户一般可做到的实际按息水平,最新报2.93厘,按月升21点子,连升6个月,并创2008年11月后即14年新高。

经络按揭转介首席副总裁曹德明表示,2022年11月份H按选用占比报70.2%,显示大部分新造按揭客户倾向选用H按计划,而2022年11月份平均一个月银行同业拆息(HIBOR)按月升79点子至3.52厘,连升6个月,创2008年10月后即14年新高,使H按实际按息触及封顶位,加上多间银行于当月再度上调最优惠利率(P)及H按封顶息率,使MMI亦同步上升。

2022年12月份香港银行第3度上调最优惠利率(P)0.25厘,加上一个月银行同业拆息(HIBOR)一直维持3厘以上的高水平,使H按及P按计划实际按息早升至3厘以上水平,在按息上升及拆息维持高水平的情况下,将进一步推高新造按揭客户的实际按息水平,曹德明料MMI将继续徘徊3厘水平。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。