高力:?今年初至今新加坡成全球最大的资本输出地

2023-09-25 19:31:00 观点网 

观点香港网讯:9月25日,根据高力最新发布的《全球资本市场:洞察与展望—国际资本流动》报告,新加坡是2023年初至今全球最大的资本输出地,其次是美国。

新加坡于2023年上半年的跨境资本投资额为218.4亿美元,目前约占总投资额的四分之一,而与排名第三的加拿大相比,相关投资额为三倍之多。

香港和日本成为第四和第五大跨境资本来源地,今年上半年的投资额分别为65.08亿美元和51.51亿美元。

高力香港资本市场及投资服务联席主管王唯峰称,看到今年上半年大量资本部署到亚太以外地区。综观全球,美国始终是流动性最强的市场,成功吸引来自亚太地区的可观资本。而相比欧洲和亚太部分地区,英国市场重估的步伐较快,因此亦能吸引来自亚太地区的资本。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。