我已授权

注册

昆明融创文旅城盛大开城 打造世界级欢乐体验生态圈

2019-12-21 09:41:56 和讯 

  12月21日,继广州融创文旅城、无锡融创文旅城成功开业之后,融创2019年的第三座文旅城——昆明融创文旅城盛大开城。

  昆明融创文旅城打造的独特的小镇体验模式,成为文旅融合新范本,以“世界新春城 欢乐会客厅”为主题,为世界春城献上世界级欢乐体验,并向业界进一步呈现融创文旅硬核实力。

  云南,作为我国“一带一路”建设重要的陆上交汇支点,是中国唯一可以同时从陆上沟通东南亚、南亚的省份,并通过中东连接欧洲、非洲,也是中国对西南开放的前沿和窗口。

  在国家《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》中,明确要“发挥云南区位优势,推进与周边国家的国际运输通道建设,打造大湄公河次区域经济合作新高地,建设成为面向南亚、东南亚的辐射中心”。

  旅游是“一带一路”倡议的“先行者”。昆明融创文旅城,作为昆明的文化地标,以“欢乐会客厅”为己任,不仅将承接庞大的文旅需求,还将面对“一带一路”上的巨大市场,成为世界级旅游目的地。

  昆明融创文旅城提供全时全季、全场景、全年龄段,集吃住娱玩购于一体的欢乐服务,为当地文旅发展、区域经济活力、消费升级提供强大助力。

  昆明融创文旅城预计将提供就业岗位约3万个、年游客量将超过千万人次,通过全产业链条布局成为昆明乃至云南的经济发展新引擎。

  作为昆明的“欢乐会客厅”和“城市名片”,昆明融创文旅城将持续提高昆明的聚客能力,拉动旅游消费,成就一个全新的“欢乐流量中心”。

  不同于其他融创文旅城项目,昆明融创文旅城提供了一种全新开放式的特色小镇式体验,并在整体风貌上融入了云南少数民族文化特色。一条开放式设计滇池后海商业街,融入白族、苗族、纳西族、哈尼族、傣族、彝族文化,打造了五桥六院七广场,串联起整个文旅城的特色建筑,无处不透露着文化的的肌理。

  被视为中国骄傲的国际艺术文化舞剧《云南映象》也长期驻场于此。昆明融创文旅城内,特别设计的云南映像剧场,能够同时容纳1000位观众现场观看表演。

  文旅城的星级酒店群亦融入当地文化。其中,昆明融创万达文华酒店整体布局以云南传统“一颗印”为主体,衍生出一进到三进的院落空间关系,采用多种当地特色建筑形式,营造出东方酒店所特有的仪式感和空间序列感,用特色文化款待全球宾客。

  作为一个世界级欢乐综合体,昆明融创文旅城汇聚了两大世界乐园(雪世界、海世界)、滇池后海商业街、星级酒店群、规划中的主题湿地公园、“生态+教育”、“生态+医疗”等多种复合业态。

  昆明融创文旅城的开业,实现了一次世界级欢乐综合体与在地文化融合的全新探索。融创文旅在引入当地新非遗、新文创、新民俗的同时,将充满现代气息的时尚生活方式融入其中,让这个滇池边的欢乐综合体,既是云南文化对外宣传的文旅新名片,也是世界级时尚生活新地标。

  昆明融创文旅城,是融创文旅在全国呈现的第八座文旅城项目。截至目前,融创文旅在全国共布局了10座文旅城、4个旅游度假区和24个文旅小镇,涵盖41座主题乐园、26个商业、近100家高端酒店,融创文旅已成为全球最大的文旅物业持有者以及最大的文旅物业运营商。

(责任编辑:常丹丹 HO016)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。