我已授权

注册

商羽:昆明融创文旅城首创小镇体验模式

2019-12-21 09:44:13 和讯 

  12月21日,备受关注的昆明融创文旅城举行盛大的开城活动。作为融创2019年继广州融创文旅城、无锡融创文旅城成功开业之后的第三个文旅城项目。

  昆明融创文旅城以“世界新春城 欢乐会客厅”为主题,为世界春城献上世界级欢乐体验。其打造的独特的小镇体验模式,也将成为文旅融合新范本,向业界进一步呈现融创文旅硬核实力。

  融创中国执行董事、执行总裁、西南区域公司总裁商羽表示,“融创积极发挥企业在城市旅游发展和经济推动方面的作用,在草海片区布下了在昆明的第一个文旅项目。我们珍视这一方水土的自然生态与人文历史资源,我们怀着使命必达的热诚,以融创文旅全链条操盘能力,奉上献给世界新春城的欢乐流量中心。未来我们将以国际标准打造昆明文旅城,打造城市经济新引擎、城市新名片,持续地为昆明带来全新的生活方式,推动旅游新格局的形成!”

  云南,作为我国“一带一路”建设重要的陆上交汇支点,是中国唯一可以同时从陆上沟通东南亚、南亚的省份,并通过中东连接欧洲、非洲,也是中国对西南开放的前沿和窗口。

  云南省会昆明,享“春城”之美誉,是西部地区重要的中心城市和旅游、商贸城市,更是中国面向东南亚、南亚、东盟开放的重要枢纽城市。

  在国家《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》中,明确要“发挥云南区位优势,推进与周边国家的国际运输通道建设,打造大湄公河次区域经济合作新高地,建设成为面向南亚、东南亚的辐射中心”。

  旅游是“一带一路”倡议的“先行者”。昆明融创文旅城,作为昆明的文化地标,以“欢乐会客厅”为己任,不仅将承接庞大的文旅需求,还将面对“一带一路”上的巨大市场,成为世界级旅游目的地。

  昆明融创文旅城提供全时全季、全场景、全年龄段,集吃住娱玩购于一体的欢乐服务,为当地文旅发展、区域经济活力、消费升级提供强大助力。昆明融创文旅城预计将提供就业岗位约3万个、年游客量将超过千万人次,通过全产业链条布局成为昆明乃至云南的经济发展新引擎。

  作为昆明的“欢乐会客厅”和“城市名片”,昆明融创文旅城将持续提高昆明的聚客能力,拉动旅游消费,成就一个全新的“欢乐流量中心”。

  不同于其他融创文旅城项目,昆明融创文旅城提供了一种全新开放式的特色小镇式体验,并在整体风貌上融入了云南少数民族文化特色。一条开放式设计滇池后海商业街,融入白族、苗族、纳西族、哈尼族、傣族、彝族文化,打造了五桥六院七广场,串联起整个文旅城的特色建筑,无处不透露着文化的的肌理。

  被视为中国骄傲的国际艺术文化舞剧《云南映象》也长期驻场于此。昆明融创文旅城内,特别设计的云南映像剧场,能够同时容纳1000位观众现场观看表演。

  作为一个世界级欢乐综合体,昆明融创文旅城汇聚了两大世界乐园(雪世界、海世界)、滇池后海商业街、星级酒店群、规划中的主题湿地公园、“生态+教育”、“生态+医疗”等多种复合业态。

  昆明融创文旅的开业是一个新开始。未来,昆明融创文旅城将通过持续运营发展,不断提供更好的欢乐体验,也为昆明转型升级提供更加开放的“精神引力场”。

  融创入滇三年,为云南创造了许多美好。在文旅板块持续发力的同时,随着融创中国与昆明市政府达成战略合作,依托于昆明的生态优势、资源优势以及区位优势,释放融创的文旅实力、医疗康养强竞争力以及多板块产业优势,融创势必持续深耕昆明,落地更多的文旅及康养项目。

  作为中国家庭美好生活整合服务商,融创坚定布局“地产+”美好生活。随着融创的美好生活版图拓展为地产、服务、文旅、文化、会议会展和医疗康养六大板块,融创正在深入探索,努力为中国家庭提供美好生活所需的全方位、高品质解决方案,也为更多中国城市助力产业发展、经济转型和城市升级。

(责任编辑:常丹丹 HO016)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。