宋都股份:关联方致中和未能提前还贷 构成占用上市公司资金情形

2023-05-19 19:32:00 观点网 

观点网讯:5月19日,宋都基业投资股份有限公司披露控股股东、实际控制人承诺事项的进展。

公告称,由于宋都控股的关联方浙江致中和实业有限公司未能按银行要求提前还贷,近日,作为担保方的宋都集团名下存单已被债权人行使担保权利。

宋都股份(600077)初步测算,本次被划扣金额约1.53亿元,截至目前累计被划扣存单金额共计约12.26亿元,占公司最近一期经审计净资产的158.40%。根据《股票上市规则》9.8.1条第一项,如控股股东未能在1个月内完成清偿,公司股票将触及其他风险警示情形。

上述事项构成宋都控股占用上市公司资金情形。截至目前,宋都股份为控股股东及其关联方提供的存单质押担保余额尚有21.64亿元未解决。

截至目前宋都控股尚有9.44亿元借款尚未到期,结合控股股东目前资信情况,可能存在后续其他借款到期未能偿还而导致公司资金被进一步占用的风险。

宋都股份表示,上述金额已经在公司2022年度财务报表中予以全额计提,上述情形尚不会对公司目前正常经营造成严重影响。公司管理层将积极采取措施包括不限于发函催告、提起诉讼、财产保全等方式进行应对,尽全力保护公司及广大投资者的合法权益,并就相关进展事宜及时予以披露。

(责任编辑:刘静 HZ010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。