助力企业提升员工归属感 万科泊寓交友季搭建青年人才交流平台

2024-07-02 17:45:47 和讯 

   打破租户社交边界,助力新青年融入城市,万科泊寓从今年3月开始,在全国多个城市为租住在泊寓的企业客户,定制了十余场不同主题的交流活动。据了解,招行、华为、腾讯、比亚迪(002594)、蔚来、TCL、中兴、中国移动等企业的千名员工参与活动。活动提高了企业与员工之间的黏性,也打破了社交边界,促进了企业与企业间的交流,增强新青年归属感,让城市中的年轻人居有所安。

 

  深圳泊寓南山云城旗舰店24小时图书馆

  在深圳,泊寓交友季开设了500强企业专场,邀请招商银行(600036)、中国移动、比亚迪、TCL、华为等不同领域企业客户,近百名居住在泊寓的员工相聚在一起,通过游戏拉近距离,通过行业分享交流经验,扩大了青年员工的社交圈。居住在泊寓南山云城旗舰店的租户陈静(化名),是TCL的一名员工,也是骑行爱好者,在此次活动中遇到了有同样爱好的邻居。“活动时,时间过得很快,完全没尽兴,但我们交换了联系方式,加入了他们的俱乐部,现在经常相约骑行。我感受到了这个城市的包容和温度。”

  “跨企业的交流活动满足了我们的员工想与外部企业联谊的需求,员工对企业的满意度也提高了。我们从2022年开始跟万科泊寓合作,泊寓提供的不只是一个住的地方,还是一种生活。”一位深圳企业行政负责人向记者表示。

 

  泊寓交友季活动现场

  在厦门,泊寓交友季在为青年人才搭建跨行跨界交流平台的基础上,还定向为企业客户定制员工活动,帮助合作企业提升员工的幸福感和归属感。厦门太古飞机工程有限公司是泊寓企业客户之一,自2023年起与厦门泊寓达成合作,由厦门泊寓海湾社区为其提供定制化的员工住房,截至目前,已有100余名员工入住泊寓。该公司行政负责人表示,在公司的员工居住满意度调查中,泊寓的综合评分最高,今年入住泊寓宿舍的实习生,也是历年来最稳定的一批员工。泊寓在入住前期安排专人对接,入住后开展“迎新会”、“交友季”等员工关怀活动,让新员工没有对新环境产生“排异反应”。基于在员工中的良好口碑,近期,太古公司又追加租赁了100间房源,用于企业员工居住。“大部分员工都参加了泊寓今年组织的交友季活动,员工们很喜欢这些社群活动,能帮助他们很快地融入新环境,认识新朋友。”行政负责人表示。

  据了解,类似的活动在全国泊寓已开展500余场。泊寓交友季活动的项目负责人告诉记者,交友季的活动内容集合了露营、徒步、读书分享、音乐会等当下最受青年人欢迎的形式,覆盖佛山、厦门、西安、天津等33个城市,超过1.5万名青年人参与活动。

  据公开资料显示,万科是最早进入租赁住房市场的房地产企业,旗下泊寓已发展为国内长租公寓行业的头部品牌,累计服务客户超过80万人,续租率高达60%。良好的口碑,使其长期保持约95%出租率。早在2016年,泊寓就开始探索开辟青年公共活动空间,以需求为导向,有机嵌入学习培训、交友联谊、就业创业等社区服务,打造出了一批如“泊友志愿团”、“泊阅会”、“泊跑团”、“泊寓户外”等社群IP,实现青年与城市发展的“双向奔赴”。

(责任编辑:董映颉 HO013)

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。