我已授权

注册

央行重启逆回购操作 利率与上次持平

2020-05-26 15:42:57 和讯房产 

  5月26日,央行公告称,为维护银行体系流动性合理充裕,以利率招标方式开展了100亿元逆回购操作,利率为2.2%,与上次持平。这是4月以来,央行首次开展逆回购操作。

央行重启逆回购操作 利率与上次持平

  对此,贝壳研究院首席市场分析师许小乐分析称,经过前期持续的降准降息,目前市场的流动性依旧相对充裕,在宏观层面货币政策方面主要是严肃金融纪律,严禁资金违规进入房地产,辅助积极的财政政策促进疫后经济恢复。因此短期来看可能包括LPR、逆回购利率等各类资金成本将会保持较为稳定的水平。

  许小乐认为,从中长期看,市场利率依旧存在下行空间,方向则是更加精准的货币投放,保证流动性直达实体经济。今年政府工作报告中提到“稳健的货币政策要更加灵活适度,综合运用降准降息、再贷款等手段,引导广义货币供应量和社会融资规模增速明显高于去年;创新直达实体经济的货币政策工具,务必推动企业便利获得贷款,推动利率持续下行”,因此预计未来货币宽松的基础上会进一步加大金融监管力度,防止资金被违规利用,这些举措将有效保证房价不会因为流动性宽松出现大幅上涨。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。