我已授权

注册

快讯丨上海虹口“围标”事件后续:地块终止出让 重新挂牌

2020-06-03 11:52:04 和讯房产 

  6月3日,上海市土地交易市场发布两则关于虹口区嘉兴路街道HK271-01地块的公告,称鉴于虹口区嘉兴路街道HK271-01地块(地块公告号:202002701)的出让活动存在疑义,为维护公共利益,保障市场健康有序发展,根据出让人申请,现终止虹口区嘉兴路街道HK271-01地块的出让活动。

  同日,上海市土地交易市场发布上海市国有建设用地使用权出让公告,称根据国家有关法律、法规和《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权规定》、《上海市土地使用权出让办法》等规定,现发布涉及虹口区1个地区共计1幅国有建设用地使用权的公告。

  在公告其他事项一栏中指出,有效申请人数为十一人及以上的,本地块采用有竞价招标方式出让,有效申请人即为“投标人”,有效投标文件若达11份及以上的,则排名顺序前10位投标人为入围竞标人。而有效申请人数不足十一人的,本地块采用挂牌方式出让,有效申请人即为“竞买人”。

  该宗地正是此前引发“围标”事件的上海虹口地块。今年3月31日,上海虹口区嘉兴路街道HK271-01地块竞拍出让,最终地块由中海底价获得,楼面价63155元/平方米。该地块是虹口近3年来首次出让纯宅地,另外地块还放开了自持要求。

  当时,上海土地市场官网曾公示的3位中标候选人,顺位分别为中海、万科和华润置地,均为底价报价。有消息称,随后中海就与华润置地联手成立项目团队,而万科上海则作为财务投资参与其中。因此,中海被曝涉嫌与同场竞标的万科、华润“围标”。中海地产(上海)有限公司总经理崔帅、华润置地副总裁兼华东大区总经理陈刚,先后被带走调查。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。