注册

资色·评级 | 标普:雅居乐拟发行优先无抵押美元债券获“BB”评级

2020-06-23 18:41:09 和讯房产 

    香港,2020年6月23日—标普全球评级今日宣布,授予雅居乐集团控股有限公司(雅居乐;BB/负面/--)拟发行的优先无抵押美元债券长期债项评级“BB”。该中国房地产开发商计划将发债所筹资金主要用于偿还现有债务。该债项评级有待我们审阅最终发行文件后确认。

  鉴于在雅居乐的资本结构中,该拟发行债券的偿付顺序并不显著劣后于其他债务,我们将该债项评级等同于该公司主体信用评级。截至2019年12月31日,雅居乐的资本结构包括人民币435亿元的有抵押债务、602亿元的母公司层面无抵押债务、以及134亿元的子公司层面无抵押债务(包括联合营企业和关联企业借贷的财务担保)。该公司优先偿还债务(priority debt,标普定义)比率为48.6%,低于50%这一债项评级下调的临界点。

  5月雅居乐以内部资源偿还了5亿美元优先无抵押债券,因此我们认为该拟发行债券将增加其境外资金。雅居乐拥有良好的境内外资本市场和银行融资渠道,我们认为这是该公司2020年延长债务期限并偿还大规模到期债务的关键。

  对雅居乐的负面评级展望反映我们认为,该公司的降杠杆进程可能弱于我们的预期,导致其杠杆率在未来6至12个月内无法大幅改善。我们认为雅居乐的降杠杆进程高度依赖海南项目和非地产业务贡献上升所带动的毛利率回升和收入增长加快。我们还认为该公司持续进行地产开发投资及地产外投资,或将削弱其债务增长的有效控制。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。