注册

全国上半年大宗交易成交884亿 北京首超上海获外资青睐

2020-07-30 11:11:48 观点地产网 

观点地产网讯:7月30日,戴德梁行在线上活动中提到,截至2020年6月底,全国上半年大宗交易成交金额为884亿元,较去年下半年回调三成。

其中,北京大宗交易上半年成交14宗、成交金额为244亿元,并首次超越上海成为外资买家最多的城市,外资占比达44%。同时,北京资本化率在一线城市中亦是最高,达4.7%。

戴德梁行北区资本市场部总经理刘兵表示,北京大宗交易成交金额较去年同期持平,外资占比的提高主要得益于LG大楼项目的贡献。据观点地产新媒体此前报道,LG集团决定以1.37万亿韩元价格,出售位于北京核心商圈的LG双子座大厦,折合人民币80.46亿元,买方为新加坡政府产业投资有限公司下属公司(GIC)。

戴德梁行进一步指出,预期下半年内资机构会借机扩大在内地投资的份额。往年外资、内资投资比例为7:3,由于今年外资入境的受限,料自用型买家将会更多,数据中心、迷你仓等另类投资机会将会上升。

此外,就北京市场而言,通州仍为热点区域,以中弘大厦为代表的的法拍也将成为新常态,写字楼价格仍将保持平稳,而外资与内资联合投资将会成为一个新趋势。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。