注册

香港金管局调查:36%港中小企认为申请银行贷款较6个月前难

2020-07-30 10:52:07 观点地产网 

观点地产网讯:香港金管局7月30日公布,64%受访中小企认为银行上季贷款批核的取态与6个月前相比「没有分别」或「较容易」,低于首季的69%。对银行贷款批核取态感到「较困难」的受访者增至36%,按季上升5个百分点。

香港金管局表示,「较困难」百分比上升主要来自季内未曾向银行申请或查询新贷款的中小企的观感,而其余曾向银行申请或查询新贷款的受访者当中认为「较困难」的百分比则维持稳定。

今次的调查涵盖约2500间不同行业的中小企。调查认为,贷款较困难的观感并不一定反映中小企在借贷上遇到实质困难,而是可以受多项因素(如媒体/新闻报导、生意经营状况及亲友的意见等)所影响。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。