注册

金管局:香港银行体系流动性充裕 4月至今逾千亿港元流入

2020-07-30 12:52:49 观点地产网 

观点地产网讯:7月30日,美国联储局符预期维持利率不变,香港金管局表示,联储局在未来一段时间内较大机会维持政策利率于接近零水平,以支持美国经济复原及维持市场畅顺运作,而今次的会后声明亦反映了这个政策方向。

金管局指,香港的银行体系流动性充裕,外汇及货币市场亦保持有序运作。联系汇率制度下的强方兑换保证昨晚再次被触发,这是自从4月以来的第30次。强方兑换保证多次被触发,至今已有超过1090亿港元的资金流入了港元体系。

金管局会继续监察市场情况,按照联汇制度保持货币及金融稳定。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。