注册

恒隆集团中期总收入44.57亿港元 内地物业组合总收入增加8%

2020-07-30 12:32:42 观点地产网 

观点地产网讯:7月30日中午,恒隆集团有限公司公布2020年度中期业绩。

报告期内,该集团的总收入下跌1%至港币44.57亿元,营业溢利下跌6%至港币32.39亿元,主要由于新型冠状病毒疫情爆发所致。同期,内地物业组合的表现因人民币兑港币较去年同期贬值4.5%而进一步受压。2019年及2020年上半年均无录得物业销售收入。

公告还披露,由于恒隆集团于2019年上半年就出售一间非核心物业录得一次性出售收益,股东应占基本纯利因而较去年同期减少43%至港币13.36亿元,或在可比基准下减少8%,而每股基本盈利亦相应下降至港币0.98元。

此外,计及港币29.31亿元的股东应占物业净重估亏损后,恒隆集团股东应占净亏损为港币15.95亿元(2019年:纯利港币37.09亿元)。每股亏损为港币1.17元(2019年:每股盈利港币2.72元)。

另据观点地产新媒体从公告获悉,截至2020年6月30日止六个月,恒隆集团整体租赁收入下降1%至港币44.57亿元。其中,香港物业组合的租赁表现因受到新型冠状病毒疫情及社会动荡所带来的不利影响,租赁收入较去年同期下降6%。

于2020年首6个月,内地物业组合的总收入增加8%至人民币22.46亿元,增幅部分来自于2019年第三季度开业的新租赁物业,包括昆明恒隆广场、无锡恒隆广场第二座办公楼及座落于沈阳市府恒隆广场的渖阳康莱德酒店。撇除该等新物业带来的收入,尽管受到新型冠状病毒疫情影响,租赁收入仍较去年同期上升2%,表现卓越。

此外,零售额增长6%。由于奢侈品消费强劲回升,上海恒隆广场、上海港汇恒隆广场及无锡恒隆广场的零售额录得介乎7%至17%的增长,租赁收入则相应录得介乎6%至15%的增长。

另外,恒隆集团内地办公楼物业组合受新型冠状病毒疫情的影响较小。尽管无锡恒隆广场第一座办公楼的租出率下降,但已被项目新落成的第二座办公楼的新增租约所弥补,加上昆明恒隆广场办公楼的招租亦进展顺利,办公楼组合亦因而于2020年上半年录得1%的收入增长。

内地组合整体营业溢利增长4%,平均租赁边际利润率为65%。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。