注册

快讯丨上海市政府常务会议:牢牢坚持“房住不炒” 坚决落实“一城一策”常态长效机制

2020-07-30 19:45:02 和讯房产 

  7月30日,上海市委副书记、市长龚正今天主持召开市政府常务会议,贯彻落实国务院房地产工作座谈会议精神;强调要按照市委、市政府部署,构建与超大城市发展相匹配的托育服务体系,进一步提升食品安全保障水平。

  会议指出,上半年本市房地产市场形势总体是好的。要牢牢坚持“房住不炒”定位,坚决落实好“一城一策”常态长效机制,稳地价、稳房价、稳预期,确保市场平稳健康发展。要进一步发挥促进房地产市场健康发展联席会议作用,全面推进城镇老旧小区改造,不断扩大住房保障受益面,持续提升市民群众的满意度和获得感。

  对此,易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,此次会议为下半年上海房地产发展提供了非常强的指导意义。

  第一、国务院房地产工作座谈会后,各地预计都会发文进行表态,在落实国务院精神的同时,真正根据各地实际情况来进行政策制定。当前调控坚持问题导向,若是市场过热,那么管控可能性加大。若是市场平稳,那么更强调既有政策的持续和坚持。

  第二、国务院会议应该说对全国下半年楼市有很强的指导意义,尤其是房价上涨过快等城市,在政策方面是不会放松的,政策调控之弦依然会绷紧。而对于市场相对平稳、没有大起大落的城市,那么政策波动可能性是不大的,相关市场参与者不必过多担心政策收紧等内容,要理解各个城市政策的定力和市场进一步稳定的动力。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。