注册

云南城投将3.32亿元昆明物业进行债务抵偿予健康公司

2020-08-01 09:59:15 观点地产网 

观点地产网讯:7月31日晚间,云南城投(600239,股吧)置业股份有限公司公布债务抵偿暨关联交易事项。

观点地产新媒体了解到,云南城投拟与云南城投健康产业投资有限公司、昆明市西苑房地产开发经营有限公司进行债务抵偿。

健康公司为云南城投控股(600649,股吧)股东云南省城市建设投资集团有限公司的控股子公司。截止2019年12月31日,健康公司对云南城投享有约13亿元债权,其中本金11.5亿元元,资金占用费约1.5亿元。

而西苑公司为“融城园城”项目开发商,持有坐落于昆明市昌源北路与科新路交叉口的商业及写字楼,面积约29421.24平方米(下称“抵偿资产”),抵偿资产的价格约为3.32亿元。云南城投下属全资子公司云南红河房地产开发有限公司对西苑公司进行受托管理。

经友好协商,云南城投、健康公司、西苑公司同意,由西苑公司以其持有的抵偿资产代云南城投向健康公司偿还部分债务。

债务抵偿后,云南城投对西苑公司享有债权1998.56万元;健康公司对云南城投享有剩余债权本金约9.68亿元,云南城投应付健康公司的截止2019年12月31日的资金占用费全部结清;健康公司取得抵偿资产的所有权。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。