注册

报告:中国去年对澳洲投资近削半

2020-09-15 08:39:14 观点地产网 

观点地产网讯:9月14日,澳洲国立大学报告指出,2019年中国对澳洲的投资约减少一半,主要由于中国将投资转移到新兴市场,以及对与澳洲业务往来的负面观感。

报告称,中国对澳洲的投资规模从2018年的48亿澳元,减少约47%至25亿澳元,从2016年的158亿澳元高峰连续第3年下滑。至于去年投资减少正值中国海外投资流量下跌,但中方对澳洲的流量降幅更大。

报告又发现,中国在矿业、房地产和商业房地产、制造业和农业的投资大幅减少,建筑、教育和金融方面的投资则适度增长。

毕马威(KPMG)和悉尼大学早前亦估计,中国在澳洲的投资去年下跌一半以上;而今年由于疫情以及澳洲的严审,中国投资还可能进一步减少。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。