注册

工行首席经济学家料中国今年经济增3%左右

2020-09-15 08:39:16 观点地产网 

观点地产网讯:9月14日,工商银行(601398,股吧)首席经济学家周月秋认为,在跨周期调控政策支撑下,中国内需有望更快恢复,今年经济增速可能达到3%左右。

周月秋接受访问时表示,面对疫情冲击,中国并未像西方国家一样「大水漫灌」,而是采取积极有为的财政政策和灵活适度的货币政策,取得良好成效,并为政策层面留下较大调节空间和余地。

他称,中国通过短期政策熨平疫情冲击,中长期政策,则着眼于持久,重点体现在扩内需、推改革、强科技、促开放。但中国也面临着宏观杠杆率上升,债务负担有所加重、制造业「两端挤压」,以及小微金融服务还有一定挑战等问题。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。