注册

资色·公告丨南国置业对电建地产重组方案获国资委原则同意

2020-09-23 18:18:31 和讯房产 

  9月23日,南国置业(002305,股吧)发布公告称,近日,公司收到国务院国有资产监督管理委员会《关于南国置业股份有限公司资产重组有关事项的批复》,国务院国有资产监督管理委员会原则上同意公司拟发行股份及支付现金吸收合并中国电建(601669,股吧)地产集团有限公司的总体方案。

  公告显示,6月18日,南国置业召开第五届董事会第三次临时会议和第五届监事会第二次临时会议,审议通过了《关于及其摘要的议案》等重大资产重组相关议案。

  8月27日晚间,南国置业发布公告称,公司拟向电建地产的股东中国电建、中电建建筑公司发行股份及支付现金作为对价,对电建地产实施吸收合并,交易价112.75亿元。

  9月4日,公司收到深交所下发的重组问询函,随后公司及相关中介机构对《重组问询函》中提出的问题进行了逐项回复。

  9月7日,南国置业发布公告表示,本次交易中不再涉及募集配套资金事宜。除取消募集配套资金事项外,公司本次交易方案其他内容不变。

  截至本日,公司与交易各方积极推进本次重组的相关工作,并将于2020年9月23日召开公司2020年第三次临时股东大会,审议本次重大资产重组相关事项。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。