注册

确定性的服务、消费和体验,十一京东家电安心买放心用

2020-09-29 13:38:27 和讯 

  金九银十,十一长假从来都是消费市场的黄金季节。

  随着我国疫情防控形势全面转好,政府促进消费政策措施持续发力,8月份商务部数据统计,我国消费品市场实现了今年以来的首次正增长。前两周,全国商品消费和服务消费总额约1.9万亿元,环比增长7.4%。

确定性的服务、消费和体验,十一京东家电安心买放心用

  长假来临之际,旅游、装修、结婚等人群购买家电产品的需求倍增,而京东家电也早早在线上线下做好准备,以其确定性服务的优势,通过线上购物平台、线下体验店等渠道满足不同人群的家电消费需求。

  确定性服务降低消费者试错成本

  十一将至,消费的黄金季节自然引来商家们层出不穷、眼花缭乱的促销方式。可是,当消费者最终厌倦了定金膨胀、盖楼、集卡等一系列“眼花缭乱”的神奇操作,最后却只获得几毛钱优惠后,消费市场上能比拼的,就只有服务了。

  对大多数消费者来说,确定性服务可以带来符合预期、值得期待的回报;对于商家而言,产品与服务的确定性,实际是交付时兑现承诺的能力。因此,在“后促销时代”,确定性已经成了商家提供服务的核心能力之一。

确定性的服务、消费和体验,十一京东家电安心买放心用

  在家电消费市场更是如此。作为生活中的大件商品,买错了怎么办、买贵了怎么办、买回来不合适又怎么办这些问题时刻困扰着消费者。从家电消费行为本质上看,这就是整个行业在面向用户时存在的明显问题——消费者试错成本过高。

  自从08年诞生以来,京东家电推出了多项优惠措施,针对不同消费者的需求提供了高于行业水准的服务确定性,从而大幅降低了人们的试错成本。

  举例来说,乱定价曾经是中国家电市场的顽疾。稍微上点年纪人们脑海中,都会保存着买一台电视跑好几家商场的回忆;即便在互联网时代,错过了促销、买到手发现更便宜的现象也屡见不鲜。

  而京东家电则利用价格上的确定性服务,避免了消费者陷入价格陷阱当中。从2013年起,京东家电就为自营产品就推出了30-30-180服务,即30天内享受价格保护,买贵了就退差价;30天内质量问题退货,180天质量问题换货,有问题也不怕。消费者不必再为是否错过最低价格而担心,也不怕运气不好买到的产品出问题,极大地提升了服务确定性,让消费者能够买的放心。

  标杆式服务助京东家电成购物首选

  安心买、放心用,是京东家电给出的承诺。30天价格保护保障了消费者购买的渴望,而放心用则是京东家电多年来领跑行业标杆式服务的集大成者。

  先说物流。十一黄金周,是劳动者难得在家休假的日子。心心念念买的产品,自然希望越快拿到手上、越快享受才好。而且消费者会发现在京东家电购买电视和空调,就能享受“送装一体”服务,即送货和安装同步进行,不用二次预约和等待。送装一体服务不仅节省宝贵的十一假期时间,可能更受日常工作日消费者的青睐。

确定性的服务、消费和体验,十一京东家电安心买放心用

  更重要的是,对于以旧换新的消费群体,京东家电近期提供了高达10亿元的换新补贴,统一标准、统一服务,既不会对老旧家电乱压价;也不会用低劣的服务水准让消费者产生不愉快。以空调以旧换新来说,无论品相、品牌和使用年限,京东家电对挂机补贴300、柜机补贴600的政策就广受欢迎;而京东服务人员免费上门、免费拆机、免费搬运则为消费者提供了更多便利。

  另一方面,京东家电一直坚持在服务领域的公开透明原则,无论是送装一体还是空调、热水器等产品的安装费用封顶等措施,都是把灰色地带的隐藏费用和不愉快的消费体验彻底驱离消费者。从预约安装开始,京东家电服务人员的轨迹可以在线上进行直接查询,安装、维修等各个环节可视、互联、共享,全节点实施监控服务人员的行为规范,并对工程师、维修网点进行评级管理。这样一来,阳光就照进了原本模糊的地带,不但规范了整个行业,也促使家电服务水准向更高层面上迈进。

  可以说,有了京东家电,消费者只管一键下单,体验感大大加分。

  线上线下融合打通消费体验障碍

  即便有了线上完备的服务,许多消费者仍然有着线下体验的需求。摸到真机、实际操作一番带来的体验感,也确实有助于消费者做决定。

  如果消费者想要购买家电提升生活品质,又不知如何购买、买哪一款,京东家电提供了两种解决方案。一是直接在线上购买京品家电产品,省时省心。京品家电是家电市场的新生事物,是热门概念C2M反向定制的典型代表,是京东家电利用海量大数据、人工智能等技术优势,挖掘出消费者最喜欢和需要的功能和性能特点,再与家电厂商合作生产出的满足消费者个性化需求的家电精品,自诞生以来获得了绝大多数消费者的认可和好评。

  倘若消费者仍想获得足够的体验感之后再做决定,则可以选择第二种方案,即京东家电的线下渠道。

  多年来,京东家电坚持布局线下渠道。从一线超大城市到县镇,完整覆盖全国1-6线城镇乡村的京东电器超级体验店、京东电器城市旗舰店、五星电器门店、京东家电专卖店等注重体验的线下门店和服务渠道遍地开花,最大程度打通了消费障碍,带给用户生活化、全景式的消费体验,拉近了消费者与门店距离的同时,可以让消费者真切地感受到先进技术带来的飞跃。

  以重庆京东电器超级体验店为例,这是全球最大的电器超级体验店,也是全球首个5G信号全覆盖的体验店,更是全球首个沉浸式综合电器体验店。在这里,消费者可以一目了然地体验到5G对智慧家电的“加持”,尝鲜新技术生活带来的全新体验,也可以在线下直接购买,享受和线上相同的优惠和价格。

  服务确定性、消费确定性以及体验确定性,这就是京东家电为消费者准备的十一黄金周“套餐”,足以满足消费需求的同时,也让自己成为十一期间购买家电的第一选择。

(责任编辑:冉笑宇 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。