注册

恒大汽车正式启动科创板上市辅导

2020-10-20 09:08:18 观点地产网 

10月20日消息,中国恒大新能源汽车集团有限公司拟首次公开发行股票并在境内证券交易所上市,现已接受海通证券(600837,股吧)辅导,并在深圳证监局进行了辅导备案。

观点地产新媒体了解到,9月18日,恒大汽车在港交所发布公告称,拟发行人民币股份及于上海证券交易所科创板上市。

9月25日,恒大汽车再次发布公告补充道,预计发行的人民币股份的初始数目不超过1,555,867,058股股份(行使超额配股权前),占不超过于2020年9月30日建议发行的人民币股份数目扩大后已发行股份总数的15%;且人民币股份均为新股份,不涉及转换现有股份。

关于资金用途,恒大汽车称,募集资金的约70%将投向新能源汽车项目研发、生产及营销网络建设项目,以持续增加在相关领域的技术储备,进一步提升研发实力与生产能力,扩大营销渠道,增强持续发展能力,最终实现在研项目的产业化,助力本长期发展;而另30%则将用于补充营运资金及一般企业用途,以改善财务状况。

值得一提的是,于9月15日,恒大汽车公告称,通过配售新股方式引入云锋基金、红杉资本以及腾讯、滴滴出行等投资者,募资资金约40亿港元。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。