注册

广宇发展拟与鲁能集团及关联方合作投资房地产项目

2020-10-21 08:24:09 观点地产网 

10月20日,天津广宇发展(000537,股吧)股份有限公司发布一则关于公司与控股股东鲁能集团及关联方合作投资房地产项目暨关联交易的公告,拟与鲁能集团及关联方合作投资房地产项目。

近年来,广宇发展控股股东鲁能集团及关联方大力支持公司发展,通过提供财务资助等方式向上市公司提供业务支持,保障公司生产经营的健康稳定和业绩的持续提升。

结合当前房地产市场政策环境,为充分利用控股股东及关联方资源、资金及市场影响力等方面的优势,进一步提升上市公司市场竞争力,广宇发展(含所属公司)拟与鲁能集团及关联方合作投资房地产项目。

即是说,在广宇发展控股的前提下,与鲁能集团及关联方联合参与公开市场土地竞拍,并就竞拍获取的项目进行联合开发,由广宇发展并表。根据年度投资计划,预计至2020年底,上述共同投资总额不超过100亿元。

据悉,共同投资范围仅限于通过招拍挂形式于公开市场获取土地(不包含股权收购、业务重组等方式获取土地),并按照广宇发展持股51%,鲁能集团或关联方持股49%的投资比例进行土地获取及后续开发。

广宇发展表示,有利于提升公司市场竞争力,增加土地储备,保障业务持续健康发展,可以更好地保证上市公司合法权益,不存在损害公司和股东权益的情形。本次关联交易无需公司及所属公司提供担保,没有损害公司及所属公司利益的情形,符合公司和全体股东的利益,并将对上市公司整体生产经营产生积极影响。

同一日,广宇发展还发布另一则公告表示,为满足公司所属公司资金需求,公司控股股东鲁能集团拟向公司全资子公司东莞鲁能广宇房地产开发有限公司(简称“东莞鲁能广宇”)提供3000万元财务资助,利率5.5%,期限2年。

据观点地产新媒体了解,以此测算,本次关联交易金额不超过3330万元(其中应支付的利息不超过330万元)。

此外,本次交易发生后,广宇发展2020年第一次临时股东大会审议通过的预计2020年财务资助的本金发生额为89.36亿元,剩余本金额度为127.83亿元。

资料显示,东莞鲁能广宇成立于2016年10月18日,注册资本4.7亿元。截至2020年9月末,东莞鲁能广宇总资产20.32亿元,总负债18.29亿元,净资产2.03亿元。前九月,东莞鲁能广宇营收0,净利润为-808.55万元。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。