注册

金辉控股香港IPO融资25.8亿港元,拟10月29日上市

2020-10-22 17:32:00 和讯 

  10月22日,路透IFR报道称,金辉控股(集团)有限公司(09993.HK,以下简称金辉控股)此次香港IPO融资额为25.8亿港元。以此规模计,金辉控股的最终定价为每股4.3港元,接近最高定价4.5港元。这也使金辉控股成为近年来少有的,在港股IPO中能在高位区间定价的房地产开发企业。

  截止10月21日中午十二点发售终止,香港公开发售中认购金辉控股股票的资金达4.68亿港元,相对于公开发售部分(总募资的10%)2.58亿港元,认购倍数为1.72倍。

  而机构客户的热捧可能是此次金辉得以高位定价的主要原因。据悉,在此前的预路演阶段,金辉便已获得了机构投资的超额认购。

  按照早前披露的计划,金辉控股将于10月29日正式敲钟挂牌。农银国际、中信证券(600030,股吧)及海通国际担任本次IPO联席保荐人。

  公开资料显示,金辉控股是一家有多年发展史的老牌房企,也是中国房企四十强中仅有的两家未上市企业之一。根据克而瑞发布的《2020上半年中国房地产企业销售排行榜》,金辉控股销售金额以全口径计位列所有房企中的第43位,以权益金额计位列排行榜第34位。

  而在房企监管新规出台后,金辉成为第一家完成IPO的房企,并在高位完成定价,也与其过往经营风格相关。在房企融资增速被严控的大背景下,稳健型房企可能更受资本市场青睐。

(责任编辑:常丹丹 HO016)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。