注册

资色·评级 | 标普:旭辉集团5亿美元绿色债券获E1/87绿色评估评分

2020-10-23 17:42:31 和讯房产 

  香港,2020年10月23日—标普全球评级今日宣布,旭辉控股(集团)有限公司(旭辉集团)近期发行的5亿美元绿色债券获E1/87绿色评估评分。E1为我们评估体系中的最高得分,E4为最低得分。

  同时,我们对旭辉集团的绿色金融框架(GFF)进行了评审,评估其符合绿色债券原则(GBP)的四大核心原则。

  “中国电网的碳排放强度极高。因此,与非绿色建筑相比,建筑的能源密集度降低有助于避免温室气体大量排放,”标普全球评级分析师曾锡恩表示。

  按照旭辉集团的GFF,该公司将用发债所筹大部分资金对其位于上海的三个新建绿色商用建筑项目进行再融资,这三个项目均具备环保认证。

  由于旭辉集团对所筹资金的分配、管理和年度报告均有完善的规章制度,因此该笔债券的交易透明度和治理均高于平均水平。

  优良的缓解程度得分反映出,上述新建绿色商用建筑在我们方法论的碳排放等级中排在第二级;建筑所采用技术符合低碳经济的要求。

  该笔债券系旭辉集团发行的第一笔绿色债券。

  旭辉集团的GFF符合GBP的自愿指导原则。该框架具备良好的透明度和公开性,并为投资者提供充足信息,供其了解旭辉集团的可持续发展目标。其中包括促进联合国的多项可持续发展目标(SDG),即SDG 6—清洁饮水和卫生设施,SDG 7—经济适用的清洁能源,SDG 9—产业、创新和基础设施,SDG 11—可持续城市和社区,SDG 12—负责任消费和生产,SDG 13—气候行动。

  Standard & Poor’s Financial Services LLC或其附属公司(以下统称“标普”)提供绿色评估产品(以下简称“产品”),并收取相应费用。标普还可能为该产品下的发行交易提供评级并收取费用,或为相应发行人提供评级并收取费用。该产品的购买方可能是发行人或第三方。

  该产品并非信用评级。该产品并不考虑、陈述或暗示特定融资所涉的任何项目或拟议融资的完成可能性。该产品为特定融资的预估环境效益提供相对的排列评估。该产品是基于其设立和发布时可获得的信息所进行的时点评估。该产品不是研究性报告,也不以此作为使用目的。

  标普的信用评级、观点、分析、评级认定决定,以及该产品中反映的任何观点及其相关结论均非投资意见或者信用决策建议,不是购买、持有、出售任何证券或进行任何投资决策的建议,也不是购买或出售任何证券的要约或对购买或出售任何证券的要约的招揽,亦非针对任何证券适宜性的背书、针对该产品所提供的任何数据或结论准确性的背书,或者对信用评级过程中所依赖的任何信息的独立验证。该产品及其任何相关演示文稿并未考虑任何用户的财务目标、财务状况、需求或投资方式,用户不应依赖该产品及其任何相关演示文稿做出任何投资决策。该产品的相关结论不能取代用户的独立判断和专业知识。该产品的结论不是专业的财务、税务法律意见,用户应根据自身需要获得独立的专业意见。

  尽管标普从其认为可靠的来源获得信息,但不会对取得的任何信息进行审查和承担任何尽职调查或独立验证的义务。

  标普及任何第三方供应商及其董事、管理人员、股东、雇员或代理(以下统称“标普方”)并未保证该产品的准确性、完整性、及时性或可用性。标普方不对任何错误或遗漏(疏忽或其它),无论其原因如何,对该产品所提供信息的使用依赖,通过互联网传输的任何信息的安全性或维护,或该产品所提供信息的准确性负责。内容以“概不保证”为基础提供。

  标普方不作任何明示或默示的陈述或保证,包括但不限于对该产品在任何特定用途下的准确性、结果、及时性、完整性、适销性或适用性的任何陈述或保证、亦不作出对访问该产品的网站的安全性的陈述或保证。标普方不对该产品的维护或更新、或提供相应修正、更新或发布负责。标普方不对该产品的传送的准确性、及时性、可靠性、表现、持续可用性、完整性或延迟、遗漏或中断负责。

  在法律允许的范围内,在任何情况下,标普方不对任何一方使用该产品而遭受的任何直接、间接、偶然性、示范性、补偿性、惩罚性、特定或事后损害、费用、开销、诉讼费或损失(包括但不限于收入损失或利润损失和机会成本或疏忽、数据丢失、替代产品成本、资本成本或任何第三方的索赔所造成的损失)负责,即使被告知此类损害的可能性。

  标普在商业与分析业务间设有防火墙。标普将旗下各业务部门的活动进行分隔,从而保证各部门活动的独立性和客观性。因此,标普的某个业务部门可能会掌握其它业务部门未获得的信息。标普已制定政策和流程以确保在每个分析过程中获取的非公开信息的保密性。

  以下仅适用于中华人民共和国:标普全球评级授予的任何“绿色评估”或“评估”:(a)不构成任何中华人民共和国相关法律法规要求的信用评级、评级、绿色债券评估或评估,并且(b)不能出于任何监管目的或中华人民共和国相关法律法规禁止的其它目的在中华人民共和国境内使用。就本节内容而言,“中华人民共和国”指中华人民共和国大陆,不包括香港、澳门和台湾。

  本报告不构成评级行动。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。