注册

塑造绿色健康生活 瑞安房地产的可持续发展追求

2020-10-29 08:18:54 观点地产网 

观点地产网 人们常说“有两种东西丧失之后才会发现它的价值——青春和健康”。既然青春留不住,健康才是人们实现理想与彼岸的基础。

这是一个和“健康”紧密相连的时代,猝不及防的疫情让人们对健康生活有了更深刻的思考,对承担着生活起居、娱乐活动的建筑提出了更高的要求,人与建筑的交流要比以往来的更加密切。

2020年9月份,瑞安房地产位于上海瑞安广场的总部办公空间荣获国际WELL建筑研究院(IWBI)颁发的健康建筑最高级别“铂金级WELL认证”。

这是瑞安房地产在绿色、健康、可持续发展建筑上的一个重要标志,也是继上海新天地项目获得全球首个“WELL健康社区”认证后,再一次获得消费者和专家的认可。

IWBI主席兼CEO瑞克·费瑞奇(Rick Fedrizzi)认为:“像瑞安房地产这样有远见卓识及领导力的企业,将始终在推动全球WELL建筑运动方面扮演重要角色,有了这样的领导力,健康及福祉才会规模化提升。”

在打造绿色、健康、可持续发展建筑上已经成为房企一个难以忽视的赛道,作为行业领军者的瑞安房地产砥砺前行,不停歇的为消费者创造更舒适、健康的活动场所。

屡获殊荣的绿色健康建筑

不可否认的是,房地产行业已经进入白银时代,过往功能简单、服务单一的建筑正在逐渐被市场放弃,房企不可避免的走向精细化产品打造,如何将一个产品打造的具备差异化才能在市场上拥有竞争力。

另一方面,国内疫情从年初大规模爆发到如今被慢慢控制,疫情加速了生活观念的改变,在居家和外出办公、购物的过程中如何在保证健康安全的前提下,尽可能的提供舒适的环境成为了人们的核心诉求。

这也让原本并不被内房企所重视的绿色、健康、可持续发展的建筑慢慢来到舞台的中央,不少房企都借着消费群体需求转变的契机,推出了全新一代的健康住宅产品。

此外,随着社会发展与收入水平提高,人们对美好生活有了更高的需求,购物中心、写字楼不只是一个单纯的空间提供,而是需要输出更多的软性服务,例如社交、体验等等。

瑞安房地产执行董事罗宝瑜女士表示:“ 2020年初爆发的新冠肺炎疫情让人们越来越重视每天居住和工作场所的建筑和社区的健康和幸福感。”

瑞安房地产是2019年上海地区中国绿色建筑运营标识数量最多的开发商。近年来,瑞安房地产旗下项目更是接连获得了包括ULI全球卓越奖、WELL认证等多项国际权威机构认证的绿色可持续奖项。

截至目前,瑞安房地产旗下超过80%的已完成商业长期的投资项目已获取绿色建筑认证或WELL 健康社区认证,总计113.1万平方米。此外,总计49万平方米的在建商业项目已获得绿色预认证。

据悉,WELL健康建筑标准是全球首部专注于研究如何通过人居环境提升人体健康与幸福感的一个健康建筑评估标准与工具,WELL关注的焦点不仅是建筑的性能,而是建筑环境的改善和生活方式的可能性。

这也与此前国内市场所熟知的LEED有所不同,LEED注重于建筑的节能、性能、环保可持续性,主要关注点在于建筑这个载体,两者之间有共通点,也各有所侧重。

瑞安房地产总部办公空间

瑞安房地产的追求 从建筑到社区

瑞安房地产坚信,绿色建筑与多功能的可持续社区是现在及未来地产行业的产品发展方向。

从2006年开始颁布《可持续发展政策》,2019年末,瑞安房地产成功发行首支绿色债券,以创新绿色融资方式进一步建立环保和健康主题的建筑及开发项目。2020年,发布了全新一代“5C”可持续发展战略,它包括环境(Clean),文化(Culture),社区(Community),关爱(Care)和公司管治(Corporate Governance)。

不仅仅是绿色健康建筑,瑞安房地产更致力于整体健康社区的打造,以推动城市可持续发展。深耕上海20余年的瑞安房地产,早已与这座城市共生共荣。

瑞安房地产始于太平桥旧改,这是公司首个“城市中心总体规划社区”项目,位于上海市黄浦区。敢为人先的瑞安房地产从项目打造初期开始,公司便把可持续发展视为己任,在各种人与建筑交互间塑造和谐与自然。

其中,上海大新天地社区通过了严谨的 WELL 健康社区标准认证要求,成为全球第一个取得 WELL Community 认证的项目,同时,也获得了 LEED及城市土地学会(ULI)认证。

在设计上,新天地强调“以人为本”的设计理念,旨在透过创新的空间规划让不同的社群相交相汇;在发展上,注重健康建筑与健康社区的打造,将各自然元素与人文、城市历史结合以构建一个环环相扣的社交生态圈,为未来都市人重新定义现代化的生活空间。

新天地社区街景

瑞安房地产在项目建设上以消费者需求为中心,用心打造每一个细节,而市场也给予了其正面的回应。

以获得了城市土地学会颁发的2019ULI全球卓越奖的佛山岭南天地为例,其零售商业租金比3-5公里半径范围内的同类商业高50-100%,相邻的住宅项目售价比佛山平均售价高出50-100%。

瑞安位于上海杨浦区的创智天地项目亦获得城市土地学会颁发的2019ULI全球卓越奖。创智天地旨在打造集合社区、园区和校区“三区融合”的大型知识性社区,一个集“生活、工作、休闲”为一体的综合性开发社区。如今,杨浦区已成为继整个浦东地区后,在上海培育出科技独角兽企业第二多(近20%)的区域。

联合国开发计划署发布的《中国企业可持续发展报告》中指出,到2030年,全球由可持续发展目标所驱动的经济增长可达12万亿美元。

瑞安房地产认为,一个成功的项目不再仅仅是硬件上的环保与绿色,更需要提供人与人、人与建筑及人与自然之间互动的空间,同时传递“可持续“的理念于社区。

怀抱着“成为中国大陆房地产开发和资产管理行业的可持续发展领导者”的愿景,瑞安房地产将继续致力于为中国城市发展提供解决方案。

瑞安房地产虹桥天地项目

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。