注册

港府会以开放态度检视竹篙湾用地的长远规划

2020-10-30 08:12:19 观点地产网 

观点地产网讯:10月29日,香港发展局局长黄伟纶回应立法会会议员提问指,考虑到现时的经济状况和全球旅游业不景气,政府上月宣布,决定不延长迪士尼乐园就竹篙湾毗邻香港迪士尼乐园约60公顷的土地认购权有效期,即主题乐园公司不再拥有有关土地的认购权。政府事前已通知华特迪士尼公司政府作出的决定。

不过他指,根据《限制性契约》,有关土地的发展须低矮和不能作房屋用途。同时由于该契约,政府不可以单方面作出修订,须获华特迪士尼公司同意。由于过渡性房屋亦属房屋用途,任何使用有关土地作过渡性房屋的建议,同样须获华特迪士尼公司同意修订《限制性契约》。

黄伟纶又称,尽管有关土地无须预留作扩建乐园之用,但其未来发展仍要符合相关分区计划大纲图和《限制性契约》所订定的土地用途及发展要求。政府会以开放态度检视用地的长远规划,如有需要会修订法定规划用途,并与华特迪士尼公司商讨更改《限制性契约》内的土地用途和建筑物高度限制,以善用这片土地。

目前有关土地正用作临时检疫设施。直至九月底政府在竹篙湾有关土地已完成兴建1500个检疫单位,而另外2000个检疫单位则预计在今年年底完成。由于全球疫情还未受控,政府仍然要做好准备和及时应变,相信使用有关土地作为支援临时检疫设施的安排会维持一段时间。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。