注册

和昌第四大区与莞民投签订战略合作 首个合作开发项目将由和昌操盘

2020-12-14 14:13:16 和讯 

  和昌集团最近成立的第四大区有了新进展。

  11月下旬,和昌集团和东莞民营投资集团有限公司(简称“莞民投”)正式签订了战略合作协议,双方就住宅开发、生物医药产业园、大宗贸易、供应链金融等业务板块展开全面合作。

  据悉,和昌第四大区并非按照常规的地域进行划分,而是一个对外开放的产业合作开发平台,这一平台的诞生与和昌母公司特有的实业运营背景密不可分。事实上和昌第四大区由来已久,比如和昌集团牵手郑州航空港兴港投资集团于2013年合资组建的兴瑞实业旗下的兴瑞地产板块,业务范围包括住宅、产业园区、生物医药产业园开发和运营等。截至今年8月,已有多个项目入市与交付,单是在不动产板块开发项目累计销售额已近百亿。以兴瑞旗下位于合肥的兴港和昌·云庭为例,从4月拿地到10月开盘仅6个月,首开破3亿,精准踩住了合肥今年的市场上行周期,表现出了极高的投资水平和开发能力。

  不难看出和昌第四大区的合作对象均为资质优异、业务多元的大型国企或民企,而此次合作的莞民投成立于2017年,是由东莞150多家知名民营企业共同发起、900多名莞商会员共同参与的新型民营经济联合体,是一家集产业园建设运营、城市更新、供应链金融、资本运营等一体的现代综合型企业,围绕粤港澳大湾区重大部署,积极拓展产业经济。目前莞民投在东莞南城、茶山等镇,及深圳前海投资建设超8个产业项目,面积超110万平方米,其中多个项目被列为广东省、市重点建设项目,同时通过直投创投等方式投资40多个科技项目。

  此次莞民投与和昌集团达成战略合作,不仅是因为和昌特有的实业运营背景与莞民投拓展产业经济的发展目标殊途同归,和昌集团深耕大湾区的决心也与其立足东莞、聚焦湾区的区域部署不谋而合。

  成立于2003年的和昌集团,经过17年的稳健发展,已形成深圳、东莞、杭州、青岛等18座城市华南、华东、华中三大发展区域布局。2019年,为了响应国家开发粤港澳大湾区的战略,和昌将总部迁至深圳,重点布局深圳、广州、东莞三个大湾区最重要的核心区域。目前集团在大湾区持有资源总规模约300万平,预期总货值约七百亿元。

  不管是区域部署战略,还是业务发展方向,和昌与莞民投双方都有着深刻的契合。此次双方战略合作协议的签订,必将进一步推动实现资源共享和优势互补。

  目前双方已就东莞一住宅地块合作开发达成一致,这也是双方合作的首个地产开发项目,据悉,该项目将由和昌负责操盘。未来双方将在供应链金融、生物医药产业园、大宗贸易等其他领域推动更多元的合作形式。

(责任编辑:常丹丹 HO016)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。