盛松成:房地产调控可适度继续放松 但热点城市仍需谨慎

2022-05-23 08:33:29 观点网 

观点网讯:5月23日消息,中国人民银行调查统计司原司长盛松成接受采访时表示。在坚持房住不炒和风险防范的前提下,房地产调控可适度继续放松。但热点城市政策放松仍需谨慎,要谨防2020年疫情过后市场迅速过热的情况再度发生。

盛松成还讲到,若供应链停摆时间过长,将至少产生两方面危害:一是众多小微制造业企业的生存将受到严重威胁,二是全球供应链可能加速调整。这些都会在一定程度上削弱我国的竞争优势。为推动制造业全面复苏,需要在毫不放松疫情防控的同时,积极落实有关政策措施。除此之外,还有重要的一点是改善预期,保持政策的连续性和稳定性,提高企业家的信心和积极性。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。