湘潭新政:首套住房结清贷款再购房按首套房贷款政策

2022-05-23 10:17:32 中华网 

中华网财经5月23日讯:据悉,近日湘潭市印发《进一步促进房地产市场平稳健康发展的若干措施(试行)》(简称《措施》)。

措施明确了住房是民生大事思想。聚焦为购房者减轻负担、为企业降成本,根据湘潭市根据国、省房地产调控政策,结合湘潭实际制

在金融信贷方面,湘潭市将根据全市房地产市场环境合理确定首付比例、个人按揭贷款放款周期缩短到3个月内、对拥有1套住房并已结清购房贷款的家庭,再次申请贷款购买商品房住宅的,金融机构执行首套房贷款政策

《措施》在公积金政策方面,住房公积金缴存职工在市城区购买新建商品住房申请住房公积金贷款的,贷款最高限额调整为60万元;按国家政策生育三孩的住房公积金缴存职工家庭、高层次人才贷款最高限额可达80万元。此项措施覆盖到符合相关政策的灵活就业人员。

财政补贴方面,清理兑现历年来已按规定申报的各类购房补贴。将以前房博会财政补贴的阶段性措施转为年度措施,按一定标准对购房人予以补贴,支持各类购房需求。

此外,《措施》将原《莲城人才行动计划》人才购房补贴范围拓宽到大专毕业生,延伸到所有用人单位。全日制专科生可以享受补贴标准为100元/平方米的购房补贴政策。本措施自印发之日起施行,有效期1年。

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。